您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

联化科技:18年有望实现好转 推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 10:49:13 中财网

  2017 年前三季度业绩低于预期

  联化科技公布1~3Q17 业绩:营业收入29.1 亿元,同比增长27%;归属母公司净利润1.71 亿元,同比下降28.7%,对应每股盈利0.18元,低于我们的预期。公司预计17 年全年归母净利润1.85~2.64亿元,同比增长-30%~0%,主要系去年营业外收入包含拆迁补偿款0.71 亿元,且今年增加股权激励成本0.7 亿元。

  业绩低于预期主要是环保影响公司生产导致生产成本上升以及原材料涨价、并表的英国公司毛利率较低,导致前三季度公司综合毛利率同比下滑1.9ppt 至31.2%,同时股权激励成本及员工工资增加等导致前三季度管理费用同比增长30%。

  发展趋势

  盐城联化项目推进叠加下游补库存,18 年起农药业务有望好转。

  公司农药业务主要为全球农药巨头企业提供定制生产服务,受益下游客户补库存,明年公司订单有望增加,同时随着盐城联化项目的推进,农药业务整体有望好转。

  医药业务有望继续快速增长。公司已经有两个工厂获得FDA 认证,质量体系获得国际认可,GMP 相关业务增长前景良好,已经商业化的几个产品市场需求持续增长,同时公司募投的医药中间体项目将逐步步入商业化生产,公司目前医药业务体量相对较小,新产品导入有望带动医药业务继续快速增长。

  收购英国FO 公司加强协同发展。公司与FO 业务互补,协同效应显著,同时公司可依托FO 将产品转移在英国生产来规避国内农药登记耗时较长的问题,生产更加灵活。基于FO 的服务及知识产权保护优势,也可帮助公司获得更多海外订单,促进国际化发展。

  盈利预测

  由于毛利率下滑及费用增加明显,我们将2017、2018 年每股盈利预测分别从人民币0.38 元与0.52 元下调37%与34%至人民币0.24元与0.34 元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2017/18 年市盈率52/36x。我们维持推荐的评级,但将目标价下调3.23%至人民币15.00 元,较目前股价有20.1%上行空间。目标价对应2018 年44x P/E。

  风险

  农药业务订单低于预期,新项目审批进展低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:农药 联化 FO 股权激励 目标价 相关的新闻