您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

影响股价消息速递(机会情报)

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 11:08:50 中财网

  环保部:解决大气、水等突出问题 加强环境污染防治

  据环保部网站27日消息,环境保护部党组书记、部长李干杰在京主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  李干杰强调,作为生态文明建设的主阵地和主力军,环保部门责无旁贷,争当推进美丽中国建设的排头兵。第一,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。牢固增强和忠实践行“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终敬仰核心、维护核心、拥戴核心、服从核心、紧跟核心。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平生态文明建设重要战略思想,坚定不移,坚持不懈地推动党中央有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效。第二,加快推动形成绿色发展方式和生活方式。坚持绿水青山就是金山银山,在全社会推动牢固树立社会主义生态文明观,营造人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的生活方式。推动构建绿色低碳循环发展的经济体系,不断提升生产领域的科技含量,最大限度地降低生产活动的资源消耗、污染排放强度和总量。第三,着力解决突出环境问题。以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,坚决打好生态环境保护攻坚战,尤其是要坚决打赢蓝天保卫战,持续改善环境质量,让人民群众在良好的环境中生产生活。第四,加大生态系统保护力度。加快划定并严守生态保护红线,进一步加强自然保护区建设和管理;推动实施生物多样性保护重大工程,努力增加优质生态产品供给,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。第五,健全完善生态环境保护体制机制。改革完善环境管理制度,加快构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加快推动实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

  李干杰指出,当前和今后一个时期,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是环保系统首要的政治任务。各级党组织和广大党员干部,要认真学习十九大文件,反复研读,深刻领会,细心琢磨,入心入脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。

  最后,李干杰对环境保护部系统学习贯彻十九大精神作出具体安排部署。

  第一,抓紧完善和落实学习贯彻十九大精神一揽子计划。要采取组织专题讨论会、报告会、培训班等多种形式,尽快形成学习贯彻的一揽子计划,各级党组织和广大党员干部都要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  第二,深入研究十九大报告对生态环境保护的新要求。十九大报告对生态文明建设和生态环境保护领域提出的一系列新变革、新理念、新目标、新要求和新部署,需要在学习贯彻过程中,深入进行研究,有的需要拿出具体的目标指标,有的需要出台实施方案,有的需要落实在工作中、体现在环境质量改善上。

  第三,积极筹备召开第八次全国环境保护大会。要把党的十九大精神尤其是关于生态文明建设和环境保护的决策部署学深悟透,体现到有关文件和讲话中去,使环保大会的各项工作安排真正落实十九大的部署、符合十九大的要求,确保筹备工作有序展开。

  第四,切实做好今年工作的收尾和明年工作谋划。今年还剩下两个多月的时间,学习贯彻十九大精神,就要紧盯当前重点任务,坚决落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署。以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,全面加强环境污染防治,特别是要强力推进京津冀及周边地区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,确保各项攻坚措施落到实处。其他各项工作,也都要收好今年的尾,开好明年的头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:健康元 券商 科学发展观 生态文明观 时代证券 相关的新闻