您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

金融股强势补涨 市场赚指数不赚钱

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 13:28:27 巨丰投顾

K图

  【盘面简述】

  周五早盘,大盘走势分化,沪指盘中创年内新高,中小创震荡回落。盘面上,保险、银行、造纸印刷、通讯、港口水运、航天航空等行业表现强势;题材股方面,高送转、燃料电池、养老金、智能电视、次新股、OLED等涨幅居前。黄金、环保、钢铁、煤炭小幅调整。沪指突破箱体上沿,成交量快速释放,后市有望向上拓展空间。投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  【板块方面】

  保险股强势上涨:中国太保、新华保险涨逾2%;中国平安、中国人寿涨逾1%。银行股展开强反弹:招商银行、宁波银行、建设银行、常熟银行、兴业银行涨幅居前。

  【消息面】

  1、调控效果显现 北京楼市降温

  中国证券报记者近日采访北京多个地区房地产中介机构时发现,因楼市成交量下滑部分业主主动降价。业内人士表示,由于国庆中秋长假因素以及调控政策持续影响,10月中上旬的网签数据出现环比大幅下滑属于正常。综合最近几月的成交情况来看,市场成交较为低迷。如果政策持续,信贷继续收紧,楼市成交或维持低迷状况。

  2、三季报显示投资收益成上市公司利润增长利器

  东方财富Choice数据显示,已披露三季报的1776家上市公司中,有214家投资收益占利润总额比例在30%以上,占比达到12%,其中135家投资收益占利润总额比例在50%以上。而2014-2016年,A股所有上市公司投资收益总和增长了近3000亿。

  【巨丰观点】

  周五早盘,大盘走势分化,沪指盘中创年内新高,中小创震荡回落。盘面上,保险、银行、造纸印刷、通讯、港口水运、航天航空等行业表现强势;题材股方面,高送转、燃料电池、养老金、智能电视、次新股、OLED等涨幅居前。黄金、环保、钢铁、煤炭小幅调整。

  保险股强势上涨:中国太保、新华保险、中国平安、中国人寿等表现出色。银行股展开强反弹:招商银行、宁波银行、建设银行、常熟银行、兴业银行等涨幅居前。

  高送转板块表现强势:同兴达、洁美科技、皮阿诺、元成股份等领涨。

  巨丰投顾认为大盘突破3400点箱体上沿,有打破箱体震荡格局的趋势。目前指数表现强势,但市场分化较为严重,今日金融股拉升指数,市场陷入只赚指数不赚钱的境地,投资者莫轻易追涨。市场成交量刚刚回到5000亿上方,仍需要补量,沪指才有希望站稳3400点并拓展上涨空间。操作上可以逢低关注高成长性的小盘股和低市盈率的大蓝筹。

  后市研判>>>

  安信策略:定向降准能否成为A股情绪风向标?

  中金:两融余额回升 金融和消费板块盈利稳健

  申万宏源桂浩明:股市十年间出现四大积极变化

  钱启敏:短线以静制动观望为主 11月中下旬布局明年

  秦洪:A股有望迎来新一轮的强势周期 成长股的摇篮在哪里


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:金融股 券商板块 银行板块 市场投资者 楼市降温 相关的新闻