您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:指数行情或将再次呈现 蓝筹股估值仍合理

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 13:58:54 中金在线综合

  盘面综述:沪深两市上午整体呈现窄幅震荡格局,沪指早盘低开后在高送转、银行、航运港口等板块带动下小幅上扬随后回落,深成指持续下行。临近上午收盘,在银行、新疆等多板块的带动下三大股指才小幅上扬。创指早盘低开后一度走弱,早盘冲高的航运港口等板块出现明显回落。截止收盘,沪指报3417.12,涨0.28%;深成指报1436.81,跌0.21%;创指报1902.28,跌0.44%。从盘面上看,银行、高送转、航运转居板块涨幅榜前列,物流、煤炭开采、4G5G居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  指数行情或再次呈现(本页)

  银河证券:短期或有震荡与波折 蓝筹股估值仍合理

  【市场聚焦】>>>

  工信部:加快5G、工业互联网等重大技术研发应用

  机会早知道:世界首列氢燃料有轨电车投入运营 氢电池市场空间大

  我国将加快研究交通强国建设的顶层设计

  指数行情或再次呈现

  早盘,两市双双低开,开盘后快速拉升翻红,并且在保险、银行等金融股的带领下,指数继续上行,再创近期反弹新高。但与此同时,资源股展开回撤,中小创走势较弱,指数上行受到抑制下小幅回落。此后,金融股继续拉升指数,但个股纷纷走低,市场呈现赚指数而不转钱的局面。

  盘面上,金融股悉数上行,银行、保险大幅上涨下指数持续上行,但资源股相对弱势,中小创表现一般,市场分化较为严重;消息上,1-9月我国工业机器人产量同比增长69.4%,智能机器未来发展空间巨大,相关标的逢低还可继续跟踪;技术面,短期均线多头排列,指标完全修复背离,短期成交量小复释放,相对强势格局有望呈现。

  总体上,成功站稳3400点后,指数继续上行再迎反弹新高,并打破以往此时期的弱势表现,充分体现出市场的相对强势。眼下,经济回暖向好,流动性保持稳定,企业盈利持续改善下,市场上行基础和空间犹在,而随着场外资金的不断介入以及A股国际化程度的越来越高,战略看多A股正当时。

  从今日盘面看,市场3400点后有望迎来新行情,但短期大蓝筹纷纷上行,存量资金下,题材股就会有回落表现,需谨防指数行情。操作上,建议继续关注金融、消费等盈利性稳定的品种,而对于前三季度大幅上涨的标的适当减持,同时关注新的具备成长性的滞涨或者有表现的相关板块和概念。郭一鸣博客


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 沪指 立讯 蓝筹股 唐胥铁路 相关的新闻