您所在位置: 华讯首页股票频道主力公募基金>  正文

乐视网否认万达恒大入股 29只基金被动增持

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 14:47:39 号外财经网
\

  针对万达、恒大即将入股乐视的媒体报道,乐视网(300104.SZ)10月26日晚间发布澄清公告称,公司目前并未就引入新的投资人事项和任何机构或个人达成实质性进展,不存在媒体报道中恒大集团和万达集团入股之事。

  近期,乐视网注意到有部分媒体报道了《乐视网将引入新投资者消息或将很快公布》、《万达与恒大或将联手入股乐视网》等文章,报道称:“从消息人士处获悉,乐视网(300104)已找到新的投资人。”“两家中国知名地产商——恒大集团和万达集团或将入股乐视网(300104.SZ)。关于乐视网引入投资人的消息,将会在近期公布。”

  乐视网表示,上述该媒体报道的“已找到新的投资人”、“引入投资人”一事,容易造成投资者误解,误认为上市公司已找到新的战略投资者,基于此,公司现做以澄清:公司截止目前并未就引入新的投资人事项和任何机构或个人达成实质性进展,故并不存在以上媒体报道中“已找到新的投资人”一事或恒大集团和万达集团入股之事。

  号外财经注意到,虽然基金三季报尚未披露结束,但基金持股量却明显增加。

  同花顺iFinD显示,基金三季报披露,共有29只基金持有乐视网,持股总量10,293.59万股,比上季度增加3,811.17万股,持股增幅为58.79%,截至三季度末,基金持股市值为11.84亿元。目前,乐视网一只停牌,也就是说,这近12亿元的筹码已经被上锁。

  持股最重的三只主动偏股基金分别是中邮战略新兴产业混合、中邮信息产业灵活配置混合、中邮核心混合,持股量分别为3,070.20万股、2,980.85万股、1,101.26万股,季度持仓分别增加1,535.10万股、1,490.43万股、550.63万股,持股市值分别为34,294.17万元、33,296.12万元、12,301.07万元。

  其实,这种持股增加也是被动增加。继5月15日有2198.51万股的定向增发机构配售股份解禁后,8月8日又有1.07亿股定向增发机构配售股份解禁,占占总股本比例5.35%。

  值得注意的是,10月28日,乐视网将披露三季报,不过,2017年10月13日晚间,乐视网发布业绩预告,预计今年前三季度继续亏损。报告显示,今年前三季度,乐视网亏损16.58亿元-16.63亿元,而去年前三季度盈利4.9亿元。其中,第三季度,乐视网亏损10.21亿元-10.26亿元,而去年同期盈利2.09亿元。乐视网给出的解释是,由于受到关联方资金紧张、流动性风波影响,社会舆论持续发酵并不断扩大,对公司声誉和信用度造成影响;同时,由于关联方债务风险、现金流紧张波及公司供应商合作体系,从产品供应到账期授予等均产生负面压力。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:基金持股 iFinD 万达 基金持有 增持 相关的新闻