您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

受益于出售百度外卖 百度Q3净利润同比大增156%

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 16:10:42 钛媒体

K图 bidu_31

  百度今日凌晨发布了该公司截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。

  报告显示,百度第三季度总营收为人民币234.89亿元(约合35.3亿美元),同比增长29%;第三季度净利润为人民币79.48亿元(约合12.0亿美元),同比增长156%。百度第三季度净利润的大幅增长,主要得益于出售百度外卖获得的投资收益(5亿美元出售百度外卖).

  百度第三季度财报核心数据

  营收:人民币234.89亿元(约合35.3亿美元),同比增长29%;移动营收在总营收中所占比例为73%,相比之下去年同期为64%。

  运营利润:人民币47.0亿元(约合7.06亿美元),同比增长69%。爱奇艺部门导致百度第三季度不按照美国通用会计准则的运营利润率降低了11个百分点。不按照美国通用会计准则,百度第三季度运营利润为人民币55亿元(约合8.33亿美元),同比增长73%。

  净利润:人民币79.48亿元(约合12.0亿美元),同比增长156%。

  业绩展望:百度预计2017财年第四季度总营收为人民币222.3亿元(约合33.4亿美元)到人民币234.1亿元(约合35.2亿美元),同比增长22%到增长29%。

  股价:百度在常规交易中下跌2.42美元,跌幅为0.92%,报收于260.62美元。但在随后的盘后交易中,受营收未达市场预期的影响,一度暴跌12%以上

  由财报可见,AI战略的逐渐清晰,让百度的股价在过去四个月内连创新高。

  今年6月,百度股价徘徊在179美元/股左右,市值只比京东高出8亿美元,似乎被京东超越只是朝夕之间的事。然而就在短短4个月内,百度股价坐上260美元,不仅没让人们看到被京东挤出BAT,反而把双方之间的市值差距扩大到了300亿美元。

  针对三季度的财报表现,百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“第三季度,在‘夯实移动基础,决胜AI时代’核心战略驱动下,百度取得良好进展。通过我们领先的AI技术赋能,手机百度在用户规模及用户黏性上展示了强大的生命力。我们在推动AI战略上,持续专注于为智能设备与自动驾驶建设开放平台,并推动AI在金融服务等垂直领域的应用。”

  百度副董事长、集团总裁兼首席运营官陆奇表示:“为了扎实推进AI相关战略业务,并提供更好的用户体验和更精准的客户价值定位,我们不遗余力的推动核心产品创新。百度在持续巩固AI平台的同时,合作伙伴与开发者组成的生态系统也健康成长。同时爱奇艺在自制内容上取得了巨大成功,进一步巩固了行业领头羊地位。”

  在三季度,百度剥离了百度外卖业务,促成了百度外卖与饿了么的合并。这也是百度逐步清理庞杂业务、回归AI主线的表现之一。

  百度首席财务官余正钧表示:“第三季度公司取得了稳健的业绩,营收同比增长29%,运营利润同比增长69%。基于公司长期战略的考虑,本季度我们推动完成了百度外卖与饿了么的合并,进一步拓展服务生态版图。同时我们优化公司管理与资源,未来将更专注于AI生态建设以及与公司有强大协同效应的项目上。”


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:同比增长 营收为人民币 AI 外卖 净利润为人民币 相关的新闻