您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

顺丰前三季度业务增长高于预期 已完成全年业绩承诺九成

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 16:10:58 钛媒体

K图 002352_2

  顺丰控股昨晚发布2017年三季度业绩报告。财报显示,今年1-9月,顺丰控股营业收入498.26亿元,同比增长23.18%;归属于上市公司股东的净利润36.45亿,同比增长10.80%。

  其中,第三季度营业收入177亿元,同比增长23%;归属上市公司股东净利17.6亿元,同比增长11%。

  与此同时,顺丰控股还发布了员工福利贷款管理制度。根据该制度,顺丰每年将发放员工福利贷款总额预计不超过3.7亿元人民币,两年发放总额合计不超过7亿元人民币。

顺丰控股主要财务数据

  顺丰控股主要财务数据

  前三季度利润高于预期,已完成全年业绩承诺九成

  顺丰方面表示,利润的大幅增长主要是受收入增长带动及成本优化的影响。

  财报显示,今年1-9月,顺丰控股营业收入498.26亿元,同比增长23.18%;其中,第三季度营业收入177亿元,同比增长23%。

  顺丰营收的主要来源依然是速运业务。此外,国际业务、同城业务、重货、冷运等新兴业务也持续发力,为营收持续增长提供了新动能。尤其是同城业务增势颇为强劲,此前的中报曾一举创下180倍的同比增幅。

  顺丰曾于8月26日披露称,预计2017 年前三季度归属于上市公司股东的净利润变动区间为32.5亿元至35.5亿元,较上年同期变动幅度为-1.22%至7.90%;而事实上,“受到中秋和国庆节前高峰的影响,公司第三季度实际业务增长高于原预测,”顺丰相关人士表示。

  值得一提的是,根据顺丰重组时给出的业绩承诺,2016~2018年的扣非净利润分别不低于21.85亿元、28.15亿元和34.88亿元。也就是说,顺丰今年前三季度扣非净利润26.52亿元,已完成2017年业绩承诺的94%。

  受国庆、中秋等节日消费助推影响,快递行业下半年相较于上半年业务将更为繁忙,而紧随其后的“双11”或将再次助推业务小高峰的出现。顺丰相关人士表示:“今年四季度由于‘双11’等节日的催化,是业务旺季,所以完成业绩预期是大概率事件。”

  顺丰预计2017年全年净利润为46.93亿-49.93亿,增幅区间为12.26%-19.43%。

  设立免息员工福利贷款,额度从30万到150万不等

  与此同时,顺丰控股还发布了员工福利贷款管理制度。根据该制度,顺丰每年将发放员工福利贷款总额预计不超过 3.7 亿元人民币,两年发放总额合计不超过7亿元人民币。

  顺丰方面表示,此举是为老了激励和保留顺丰控股核心关键岗位的核心员工,应对市场日益激烈的人才竞争,提高人才竞争壁垒。根据各地消费水平和员工收入差异,员工贷款额度从30万到150万不等。

  根据该制度,顺丰通过银行委托贷款的形式,提供无息借款。员工无需提供抵押,无需提供担保。贷款期限为5年,自资金实际发放之日开始计算。用途为满足员工生活消费需求,款项使用须符合国家法规要求。

  顺丰方面表示,上市公司境内各分公司、控股子公司,不含港澳台和境外公司员工,符合相关规定,可申请该贷款。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:顺丰 业绩预期 业绩报告 业务增长 速运 相关的新闻