您所在位置: 华讯首页股票频道大盘华讯报盘>  正文

安妮股份2017年业绩预增8倍

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 16:11:11 中国证券网

K图 002235_2

  安妮股份27日披露了2017年三季报。报告期内,公司实现营收4.37亿元,同比增长66.06%;归属上市公司股东净利润0.63亿元,较上年同期增长473.5%。同时,公司预计今年全年实现归属上市公司股东净利润1亿元至1.05亿元,同比增长757.67%至800.55%。

  公司认为,营收利润大幅度增加主要得益于收购的畅元国讯100%股权。今年前三季度,畅元国讯实现营业收入2.19亿元、净利润0.66亿元。

  据了解,畅元国讯是中国权威的版权业务全产业链服务商,基于DCI体系开展版权保护服务、版权技术服务、版权增值服务,涵盖阅读、视频、音乐、动漫、小微、软著等全品类版权,覆盖版权认证、检测、交易、结算、IP孵化、估值全产业链各环节。在收购畅元国讯的基础之上,安妮股份明确将版权服务业当做公司未来的核心业务,2017年率先在版权基础服务、版权运营、版权交易三个维度全面发力。

  在版权基础服务领域,公司年内上线了“版全家”平台,通过研究区块链技术和AI技术在版权领域的应用,现已实现版权作品的快速确权、授权交易、便捷监测、快速维权等功能。第三季度,公司“版全家”平台与艾瑞咨询、小米科技等13家企业共同发起成立国内首个版权区块链联盟,也与央视财经频道的《赢在中国》栏目达成战略合作,降低其在传播过程中可能遭遇的各类侵权风险。

  资料显示,在中国,2016年全国作品登记量已经突破200万件,这并不包括互联网时代以其他形式确权的海量版权;同时,2016年中国网络核心版权产业的行业规模达到5086.9亿元人民币,同比增长了31.3%。

  在版权运营领域,公司与众多知名作家、艺术家、内容生产企业建立了紧密合作,公司已储备了包括《九州。丧乱之瞳》、《永夜》等在内的大量优质作品的版权;在渠道拓展方面,公司与包括电信运营商、知名互联网平台等内容聚合平台和渠道商密切合作,目前公司合作客户已超过100家。

  据此前公司公告,在新增版权孵化项目上,今年新增的道奇儿歌项目、道奇幼儿数字教育平台项目、原创及阅读平台项目在第三季度基本完成运营团队组建及平台技术开发,预计四季度可实现上线运营。签下的《永夜》电视剧授权改编项目已在9月份确定合作方案,其他签约项目也将在下半年陆续确认收入。

  在版权交易领域,公司已建立了服务于游戏客户的就爱就玩平台、服务于音乐客户的华云音乐平台,公司正积极推进面向自媒体客户、幼儿教育客户的专业服务平台,公司已在游戏、阅读、音乐、动漫、影视等领域为版权人实现版,其中互联网游戏出版业务已位居行业前列。

  分析人士称,随着版权市场迅速崛起,安妮股份的入口端对于版权引流具有显著优势,尤其是处于爆发增长期的数字版权,完善的产业链体系将放大规模效应,形成难以复制的护城河。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:业绩预增 股份 安妮 赢在中国 相关的新闻