您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:星网锐捷买入评级

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 16:50:08 申万宏源

K图 002396_2

  事件:

  公司于10 月25 日发布2017 年三季报,前三期实现营业收入46.06 亿元(+38.07%);归属于上市公司股东净利润2.71 亿元(+53.96%);每股收益0.46 元/股、毛利率37.5%、净资产收益率9.0%。

  投资要点:

  营收大幅增长,Q3 单季营收接近上半年营业额。环比+26%,同比+52%。增长主要来自子公司锐捷网络和升腾资讯:锐捷网络排名前三产品线交换机、无线、云桌面均有大幅度增长,预判Q3 订单量超过Q1+Q2,Q4 订单有望超过Q3,如此全年可实现税后42+亿营收,完成子公司年初制定目标;升腾资讯POS 机全年有望百万台订单。公司作为国内领先的电子支付产品供应商和云支付整体解决方案提供商,已研发多款多媒体智能终端,是拉卡拉等客户重要硬件供应商。

  费用率降低至近年来最低水平。公司营收存在较强的季节性因素,子公司锐捷网络营收主要体现在三四季度,而营业成本相对刚性;2017 前三季销售、管理费用率为15%,低于2016年前三季度18%以及2016 年全年19%水平,营收增长以及费用率下降,判断主要业务毛利率水平全年同比稳中有升。

  收购升腾资讯和星网视易。公司于2017 年1 月25 日公告拟收购升腾资讯40.00%股权和星网视易48.15%股权,8 月4 日完成过户。Q3 并表2 个月,本期营业收入较上年同期增长38.70%,业绩增厚在Q4 会完全体现。此外,公司对于其余子公司如锐捷网络、德明通讯以及四创软件剩余股权的收购有望继续进展。通过上市公司的资源整合,将更有利于业绩增长。

  公司给出全年业绩指引,归母净利润区间为4.15-5.11 亿同比增长30%-60%。除了收购少数股东权益的影响之外,主要来自于子公司锐捷网络内生增长,锐捷网络的企业wifi 设备业务营占比总营收20%左右,仍然是企业业绩的龙头;同时,教育领域对于云课堂的需求可观和子公司升腾资讯智能POS 业务的顺利开拓都有望成为公司的利润增长点。之前我们预测公司17 年归母净利润4.5 亿元,提高至4.7 亿盈利预测,当前市值117 亿元,对应PE 为25 倍。

  上调盈利预测,上调至“买入”评级。基于三季度子公司业绩超预期原因调整盈利预测,预测2017-2019 公司归母净利润4.64、6.39、8.76 亿元,对应PE 为27、20、15 倍,2017全年年业绩指引同比增长超30%,上调至买入评级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 营收 锐捷网络 宏源 申万 相关的新闻