您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

五大券商下周看好6板块25股(10.27)

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 17:08:00 证券之星综合

  证券行业:9月成交额持续回暖,券商基本面向好 荐3股

  类别:行业研究 机构:中国银河证券股份有限公司 研究员:武平平 日期:2017-10-27

  9月,沪深300指数上涨0.38%;券商板块下跌1.89%,相对收益为-2.27%。9月份日均股票成交额为5440.27亿元,较8月份的5080.38亿元上涨7.08%。截止到9月底,2017年日均股票交易额为4610.79亿元,市场交易活跃度较2016年年均水平有所下降。

  在9月份所有上市券商中,第一创业上涨10.07%,位居板块涨幅首位;其次是招商证券,上涨9.47%;国泰君安上涨0.23%,位居板块涨幅第三。

  9月券商板块震荡向下,走势弱于大盘。1)业绩面,9月板块业绩显著改善。合并口径测算,29家上市券商单月实现营业收入196.99亿元,环比增长22.65%;单月实现净利润81.77亿元,环比增长25.42%;月末净资产12038.96亿元,环比增长1.10%。2)政策面,证监会就《证券公司投资银行类业务内部控制指引》公开征求意见,规范薪酬激励机制、严禁价格战、营业部不得承做投行业务,旨在提升投资银行类业务内部控制水平,防范和化解投资银行类业务风险;调整可转债和可交换债发行方式并修订发布《证券发行与承销管理办法》,明确投资者申购时无需预缴申购资金,有效解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题;沪、深交易所及中国结算就修订股票质押式回购交易业务规则向社会公开征求意见,一是聚焦服务实体经济定位,明确融入方不得为金融机构或其发行的产品,融入资金应当用于实体经济生产经营,二是强化风险管理,明确股票质押率上限,三是规范业务运作,明确证券公司开展业务的资质条件。3)投资策略面,随着股指反弹,成交回暖,市场环境向好,板块1.95XPB,大型综合券商1.67XPB左右,估值不贵,防御与反弹攻守兼备。券商各业务条线强监管环境下,大券商凭借强大的资本实力以及相对完善的合规风控,优势显著,强者恒强局面延续,持续看好估值低的大型综合券商投资机会。个股方面,持续推荐中信证券、广发证券以及华泰证券。

  主要风险因素:市场波动对业务影响大,行业转型速度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商板块 板块涨幅 排污许可证制度 麦格纳 个股方面 相关的新闻