您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:上证50破两年新高 白酒金融拉指数藏玄机

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 17:08:23 中金在线综合

  盘面综述:沪深两市今日整体呈现震荡格局,沪指早盘低开后在高送转、银行、旅游等板块的带动下指,午间收盘前沪指翻红。午后,沪指创22月新高小幅翻红,深成指依旧低位震荡下行,创业板指跌近1%,成交量较前一日小幅缩量。贵州茅台股价午后不断攀升,市值更是越过8000亿大关,在贵州茅台的带动下,白酒板块午后回暖。截至收盘,沪指报3416.81,涨0.27%;深成指报1444.52,跌0.15%;创指报1896.22,跌0.76%从盘面上看,白酒、银行、高送转居板块涨幅榜前列,物流、煤炭开采、钢铁居板块跌幅榜前列。

  【市场测评】>>>

  银行领涨 上证50突破两年新高(本页)

  “茅台现象”重塑A股投资价值

  白酒、金融拼命拉指数暗藏玄机

  【市场聚焦】>>>

  科技部召开新能源汽车发展座谈会

  【市场主力】>>>

  基金公司新50强榜单出炉 门槛首次超过500亿

  银行领涨 上证50突破两年新高

  今日A股大盘表现沉闷,行业和题材板块多数下跌,创业板指和深证成指因此先后翻绿,沪指则在权重银行股和保险股的影响下,长时间保持翻红。午后沪指依旧保持强势震荡走势,而创业板走势越走越弱,再度跌回1900整数关口以下。

  盘面上,行业方面银行、保险、酿酒、酒店餐饮涨幅居前,煤炭、仓储物流、钢铁、有色、电信运营跌幅居前。

  活跃板块及个股

  银行板块今日继续走强,午后招商银行再创历史新高,宁波银行大涨逾5%,工商银行涨逾3%。

  贵州茅台再度大涨,继昨日大涨近7%之后,截至发稿继续大涨近5%。随着股价大涨,市值也接近8000亿。

  券商观点

  中金公司近期发表观点称,传统行业近两年的供给侧改革已经收到显著效果,盈利和估值也大幅修复至周期中部的水平。传统行业的进一步去产能和整合重组是大势所趋,这将会提高集中度及产能利用率,稳定传统行业的盈利水平,并会带来新一轮的投资机会。行业及区域龙头企业在下一步的整合重组中具有先发优势。

  川财证券:市场对于大消费类品种的业绩看涨已经形成了一致性,虽然当前国民收入水平的提升促使消费结构升级已经是客观事实,但要知道,未来人们的消费升级绝对不会是像当初满足基本需求一样简单,而将会是在个性化、定制化的路径上发展,因此对于简单的产品售价提升所带来的“消费升级”,我们并不是特别看好。另外,周四领涨两市的超级龙头贵州茅台也放出了巨量,近70亿的成交金额说明茅台的筹码也开始出现松动,对于短时间大涨的个股,不论白马、黑马、蓝筹、概念股,从交易的角度而言都需要警惕市场多空失衡所隐藏的风险。 和讯股票


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:指数 沪指 基金公司 新高 上证 相关的新闻