您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

七大机构预测下周走势 关注一板块(股)

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 17:12:31 中金在线综合

  天信点评:市场风向标再度出现 一位置要密切关注

  今日市场点评:

  今日市场各股指再度纷纷低开,但是开盘后便出现分化,其中沪指在银行、酿酒等权重板块的带动下震荡走高,而创业板股指却震荡走势。临近收市,酿酒板块形成回踩,股指出现跳水,而创业板股指跌幅更甚,并跌破了5日均线的支撑。整体来看,今日市场已经是一个分化的走势,权重板块依旧表现强势,但是两市的成交量明显萎缩,说明市场已经只能有少量寡头操作的阶段。酿酒、保险、银行、家电等板块涨幅居前;运输设备、建筑节能、有色金属钢铁等板块领跌。

  明日市场预测:

  周四的市场评论中在一度特别指出周五的市场必然还是分化式的震荡走势为主,并且将再度收出一根小阳来,而且还是缩量的小阳。从今日的走势来看,市场的走势完全符合我们的预判,股指是在酿酒、银行等权重板块的带动下微涨,而成交量也出现萎缩。仅从今日市场的走势来看,下周一股指可能会形成调整。

  短期行情判断:

  本周市场又是一个上攻的走势,并且这种上涨是以一波连续5个交易日的形式出现的,股指不仅突破了3400点整数关口,同时也突破前期的高点,再创反弹以来的新高;本周股指的不断创新高,主要还是权重板块的联袂上攻带动所谓,特别是周四和周五以贵州茅台为首的酿酒板块大幅上涨,股指的连续创出新高功不可没。不过短期来看,我们认为下周市场出现调整的概率较大:首先,贵州茅台可以看成风向标,因为该股一旦大战超过7%,接下来出现调整的概率较大;其次,市场持续通过极少的权重板块拉升带动股指,而另外的大多数个股杀跌,这种走势只能维持一时,不能维持较长的时间;第三,股指在3420点附近会遇到一个极强的压力位,今天一度突破后跳水,说明该位置的压力已经起作用,注意压力位。

  后市投资建议:

  市场股指持续分化,并且盘面少量白马股继续轮番表现,市场的赚钱效应还是存在的;但是题材板块的表现不佳,这就给投资者增加的赚钱的难度。今天再度缩量,买盘不济的前提下将加大调整的可能性。建议投资者在赚钱难度没有会明显改观的前提下适当保持谨慎,可紧跟板块轮动的脚步,密切关注业绩提升的蓝筹白马板块和部分个股。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:板块涨幅 沪指 权重板块 股指 个股涨跌 相关的新闻