您所在位置: 华讯首页股票频道大盘市场研报>  正文

汽车行业周报:长安汽车宣布2025年全面停售燃油车

http://stock.591hx.com 2017年10月27日 17:19:52 中财网

  投资要点:

  本周行情

  本周,沪深300上涨0.36%,汽车及零部件板块上涨1.52%,跑赢大盘1.16个百分点。其中,乘用车子行业下跌0.04%;商用车子行业下跌1.23%;汽车零部件子行业上涨2.96%;汽车经销服务子行业上涨3.48%。

  个股方面,旭升股份、保隆科技、华域汽车、天汽模、广汇汽车涨幅居前;奥联电子、原尚股份、湖南天雁、西仪股份、中航黑豹跌幅居前。

  行业新闻

  1)9 月纯电动客车生产8169 辆,环比增长42%;2)我国正在排查新能源汽车是否存在产能过剩;3)交通部公布首批营运客车安全达标车型,宇通/厦门金龙5 款纯电动客车入选;4)北京新能源公交车2017 年底占比将达65%;5)全国首个立体公交车充电站投入运营,年减排二氧化碳29 万吨;6)山东低速电动车9 月产量7.2 万辆创新高,同比增16%。

  公司新闻

  1)长安汽车宣布2025 年全面停售燃油车;2)比亚迪有望携手微软打造智能生态链;3)小康股份收购美国电池系统商,特斯拉联合创始人加盟;4)长安CS15 EV 首款纯电SUV 上市,续驶里程超350 公里;5)一汽集团与精进电动签订战略合作协议;6)华域汽车与麦格纳设合资公司,深耕电驱动系统;7)华晨宝马沈阳动力电池中心揭幕。

  下周行业策略与个股推荐

  总体上讲,国家支持新能源汽车行业持续健康发展的意愿没有改变,今年以来在政策的呵护下新能源汽车产销环比持续改善,我们认为,随着国家推广目录和各地方补贴政策的明确,市场需求有望加速提升,新能源汽车行业发展将持续向好,产销有望逐步走高,建议重点关注新能源乘用车及运营、物流专用车以及新能源客车等方面的投资机会,维持新能源汽车板块“看好”评级,推荐比亚迪(002594)、江淮汽车600418)、东风汽车600006)、宇通客车600066)、金龙汽车600686)。

  智能汽车方面,随着国内外主要厂商加大产品研发和推广力度,性价比高的“爆款”产品有望持续推出,消费体验感不断提升,认知障碍有望逐步打破,从而推动智能网联汽车的加快普及,建议继续重点关注“爆款”产品订单销量超预期以及行业重大事件影响带来的板块投资机会。

  风险提示:政策波动风险;新能源汽车市场增速低于预期;无人驾驶产品普及低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:新能源汽车 长安汽车 燃油 麦格纳 汽车经销 相关的新闻