您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

机构大规模调仓换股火热进行

http://stock.591hx.com 2017年10月30日 13:12:27 天鼎证券

  周五上证50支撑沪指继续上涨,中小创相对偏弱,酒板块继续强势,茅台再创历史新高市值突破8000亿关口,我们知道,贵州茅台25日晚间发布三季报,公司前三季度盈利同比增长60.31%,随后茅台两天涨幅近15%并创下655元的历史最高价。三季报时间窗口,机构大规模调仓换股火热进行,上证50权重以及绩优白马股轮动的市场主基调仍有望延续。

  短线看,市场轮动加快下对于超短要降低预期,股权转让妖股的个股机会多加留意,例如前期海联讯、杨子新材等都是三个板以上的,因此同洲电子有望再次获得部分资金追逐。

  中线看,不少前期低位震荡但三季报业绩有明显提升的个股如均胜电子等明显回暖,总体上随着京东方等龙头公司业绩完成飞跃式增长,电子类科技成长股中长线布局价值不变.

  目前板块上依然是三季报密业绩预增股的股票表现出色,与之相关联的高送转机会不变,送转预期个股贴均线低吸即可,实际上近期题材股炒作也是高送转+题材的格局,例如炒作自由港是畅联股份,炒作特斯拉是旭升股份,炒作高铁是飞鹿股份等等,即使是短线炒新闻,如在线阅读的平治信息和环保设备的环能科技,也是这个暗线,细分的话似乎主题投资更倾向于高送转预期,而炒新闻更倾向于高送转填权。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:三季报 送转 换股 主题投资 个股机会 相关的新闻