您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

中国国旅:国旅三季报业绩大增 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年10月30日 14:03:21 中财网

  投资要点

  公司公告2017 年前三季度业绩,收入207.45 亿元(+26.14%),归母净利润19.08 亿元(+30.62%),基本每股收益0.977 元。第三季度,收入81.77亿元(+32.26%),归母净利润6.08 亿元(+71.73%)。

  公司利润主要来自免税业务,当前免税业务利润来自传统免税业务、三亚免税店、日上北京运营的首都机场免税店。

  首先,传统+三亚的内生增长的亮点是第三季度三亚免税收入大增。根据我们前期草根调研和合理推断,前三季度传统免税收入增长约5%,三亚免税收入增长30%-35%,合计增长约17-20%,全年有望延续这一趋势。

  其次,除内生增长贡献利润外,来自日上北京并表的外延增长继续贡献业绩。同时,我们观察到第三季度毛利率同比明显增加,可能源于免税业务毛利率提高,意味着规模效应使得公司毛利率开始逐步提升。上述推断具有不确定性,值得肯定的是,公司业务较二季度末向更好一步发展。

  盈利预测与投资建议:公司公告三季报,业绩超出预期,源于可能的日上并表净利率提升或公司免税业务毛利率提升,反映出免税业务进一步发展向好。三亚免税收入在报告期内增速提高,反映出三亚店强劲动力。未来一年看点在于毛利率提升、争取上海机场免税牌照、市内免税店推进、三亚离岛免税相关的政策放宽、亚特兰蒂斯开业推动客流等。预计公司2017-2019 年EPS 分别为1.21、1.51、1.95 元,当前股价对于PE 分别为31、25、20 倍,维持“增持”评级。风险提示:毛利率提升不及预期


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:成长逻辑 基本每股收益 增持 三季报 免税店 相关的新闻