您所在位置: 华讯首页股票频道上市公司>  正文

帝龙文化:网游业务快速发展推动业绩高增长

http://stock.591hx.com 2017年10月31日 10:11:25 东吴证券

K图 002247_2

  业绩预告超预期,费用下降体现规模优势: 公司三季度业绩符合预期,Q3 单季度营收 7.93 亿元,归母净利润 1.34 亿元,环比增长 7.39%。公司业绩预告超预期, Q4 单季度归母净利润范围为 1.92-3.43 亿元,环比增长 43%-156%,环比高增长主要得益于网游新品陆续上线所带来的业绩增量。毛利方面,由于受到网游前期推广、低毛利率的广告业务扩张以及装饰材料业务的影响, 毛利率出现下滑,但整体依然稳定;费用方面,三季度整体费用率环比继续下降,体现营收增长所带来的规模优势。

  重磅新品上线在即, 网游业务推动业绩环比高增长: 子公司美生元过去的两大业务为单机游戏与广告业务,随着代理的手游产品陆续上线,公司的网游业务正处于冉冉上升的态势。公司 9 月上线独代空战手游《浴血长空》,获得长达半个月苹果首页推荐, 当前畅销榜排名稳定。 公司四季度预计将上线重磅手游产品《次元召唤师》,这款产品运用了 AR+卡牌的偏重度玩法, 创新的形式有望成为四季度的重要增量。

  边际持续改善,提前布局 IP 打造“新影游联动” : 子公司美生元在休闲单机板块进行前端的流量留存,中端切入网游研发与发行,后端通过移动广告板块发展代投业务,储备网游买量团队,边际上的改变增强了三大板块间的协同效应,当前网游业务的崛起反映了公司边际正处于持续改善的状态。 从长远看,公司从 IP 孵化端入手,提前规划18 个月以上的影游联动项目,追求在影游联动项目上实现更早期、更深入的协作,以达到 IP 的放大效果。 我们认为公司几大板块业务间协同,对业务良性发展将产生正面的促进作用。同时公司在 IP 与项目储备上的前瞻性布局,为长远发展带来更强的确定性。

  投资建议:公司三季报业绩符合预期, 同时发布全年业绩预告,预计实现归母净利润范围为 5.3-6.8 亿,超过我们此前的预期。我们认为业绩环比高增长主要受益于网游业务的快速发展,四季度重磅网游产品的上线预计将进一步夯实业绩,长远发展关注影游联动项目的稳步推进。 我们预计公司 2017/2018/2019 年 EPS 分别为 0.70/0.79/0.86 元 ,对应当前股价 PE 为 21/19/17 倍,维持“买入”评级。

  风险提示:现有产品运营数据下滑过快,新产品上线表现不及预期,传统业务出现明显下滑。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:网游 业绩预告 帝龙 IP 环比 相关的新闻