您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

曲线上市抢走了赴美IPO的风头 互金界的资本大戏还在持续

http://stock.591hx.com 2017年10月31日 14:58:26 苏州视窗

  进入2017年的第四季度,互联网金融尤其是现金贷已成为今年赴美上市的大风口,而趣店等公司上市所带来的舆论效应,也让整个互联网金融的关注度再次聚焦。赴美IPO的风头正劲,国内其他互金平台也没有闲着,积木盒子、爱投资、团贷系你我金融正通过控股、收购、并购等方式曲线上市,大有抢过赴美上市聚光灯的效果。互金平台如此密集申请IPO申请和曲线上市的运作,引起了各方解读。

  最新消息,继月初将你我金融装入香港上市公司新丝路文旅之后,团贷网再次出手资本市场,和拥有两家A股上市公司的万和集团达成全面战略合作协议。10月30日下午,深圳创业板鸿特精密发布公告,称控股股东万和集团与团贷网母公司派生集团达成全面战略合作。万和集团将取得北京派生100%股权,作为交易对价,派生集团将持有万和集团14.8%的股权,成为万和集团重要股东。

  积木盒子一直就有布局资本市场的传言,此次和永骏集团的合作,也算是意料之中的资本运作。团贷系的你我金融,则属于以并购的形式曲线上市,而团贷网随后和万和集团的合作更加令人关注。至于爱投资,目前只是其实际控制人收购上市公司,外界纷纷认为,“爱投资”赵春霞或携互金资产入局。

  除了以上几家最近受到关注的“上市平台”,有消息显示,互金平台钱罐子将获得一家大型油气集团的入资,而该集团也是属于上市集团,会不会又是一起曲线上市运作目前还不得而知。此外,随手记获得新一轮融资之后,据传也有上市步骤,随手记将以何种方式登陆资本市场,必将引起行业的密切关注。

  分析人士认为,互金企业集中在下半年进军资本市场,一方面是因为随着备案、银行资金存管、信息披露等国内各项互金监管细则的落地,对互金企业有了明确的规范及要求,上市或曲线上市迎来一个比较好的窗口期。同时随着资本竞争的加剧,行业差距或将进一步拉大,这是互金企业的机会,更是挑战。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻