您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

富途证券:内房股后市空间有限 已非市场焦点

http://stock.591hx.com 2017年11月01日 14:30:49 中国金融智库

  内房股目前不但估值修复明显,而且很多市盈率已经超过了A股同类个股。

  今年以来,香港恒生指数进入了一轮牛市,年初至今涨幅接近30%,可以说,持续南下的内地资金是这轮牛市的主要推手。

  根据港交所的数据,9月港股通的资金还是持续流入,净流入总额为254亿元,全年到目前为止,港股通净流入2,200亿元以上,连续流入23个月。同时我们看到,在9月港股通成交的股票当中,融创中国排名第一,占港股通总成交的6.8%,前十大成交股当中,内房股占了七个。

  今年以来内房股涨势惊人,中国恒及融创涨幅超过500%%,碧桂园也有180%升幅。然而,随着内房股估值的不断上升,市场资金也在慢慢转移当中,我们可以观察到内地的消费板块出现了比较大的上涨,康师傅创了52周新高,蒙牛乳业创了两年新高,其他消费股也表现开始抢眼起来。同时,新进入的资金也将关注重点放在了相对落后的内银股、保险股等金融板块。

  目前内房股不但估值修复明显,而且很多市盈率已经超过了A股同类个股,这样就对新资金的吸引力大幅降低。同时,由于其他板块落后效应明显,就会增加资金进行转移的意愿,所以,我们会看到内房股目前处于一个高位盘整的状态。

  在这次十九大报告中,中央再次重申「房子是用来住的,不是用来炒的」,说明后续对于房地产市场的调控措施会持续保持高压,而政策方向一定是内房股估值的最核心因素,故我们可以预期,在大幅上涨之后的内房股,将是一个被持续换股的板块,现在进入,风险会明显大于收益。

  当然,由于这轮上涨,是在港股处于大牛市的背景之中,可以预期,内房股会处于一个高位震荡的态势,通过不断的来回来完成资金退出和换股的过程,出现大跌的机会也不会大,简单讲,就是上下两难的鸡肋行情,我们可以把注意力放在估值更低更合理的其他板块中去。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻