您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

获中诚信信用评级AA+,沪深控股再升级

http://stock.591hx.com 2017年11月01日 17:43:41 CENA中企盟

  昨日,沪深控股有限公司被权威第三方信用评级机构——中国诚信信用管理有限公司评定为AA+级信用等级。由此沪深控股已跻身中诚信高等级成员梯队,与渤海证券、哈药集团、宝马汽车金融等同列,据悉,目前国内获该评级结果的企业有841家,主要以国有大型企业和优秀的股份制企业为主。AA+级别含义:“受评主体偿还债务能力很强,受不利经济环境影响较小,违约风险很低”。

  中国诚信信用管理有限公司始创于1992年10月8日,前身是经中国人民银行总行批准设立的中国诚信证券评估有限公司,这是国内第一家全国性的从事信用评级的股份制专业机构。其创立是国内评级业规范化开始的标志。

  沪深控股有限公司,成立于深圳前海自贸区,注册资本10亿元。集团的主营业务分布于供应链管理、产业投资、金融服务三大板块。成立以来,沪深控股不忘初心、不忘使命,秉持“推动资源整合、发展创新经济、助力产业升级、服务社会民生”的发展理念,通过资源整合、价值创新,在设定战略布局的同时,三大业务板块的有机融合也得到可喜成果,业务发展势头迅猛。

  “AA+”这个沉甸甸的评级结果,既是对沪深控股取得成绩的肯定,更是对其未来发展潜力的认可。目前,沪深控股在既有的三大业务板块中精耕细作,在专业领域已形成了较强的核心竞争力。同时,三类业务的有机融合也创造了更多的发展机遇。

  沪深控股的供应链管理主要以国内外的农产品、化工及有色金属等大宗商品贸易为切入点,整合上下游资源,资源配置的优化效果明显。在经营方向的选择上,沪深公司坚持新兴产业和传统行业并举,在聚焦于新能源、环保产业、医疗设备、智能制造、现代农业等创新方向的同时,也将供应链管理的信息及技术优势与传统行业相结合,在传统领域拓展了新的发展空间。其次,在产业投资方面,沪深控股紧紧围绕国家产业政策,在清洁能源、现代农业、健康医疗、文化传媒等领域开展了深入而广泛的行业研究。沪深控股一流的投资整合实力和信息资源优势、创新产业领域无穷的发展活力,碰撞出耀眼的火花,这正是沪深控股巨大的价值空间。最后,金融服务作为沪深控股重要战略布局板块,由旗下的国民金控负责开展。业务范围涵盖资产管理、财务管理、投资管理、基金管理、互联网金融、不良资产处置、金融资产交易等不同的领域,一个大规模、长周期、低成本的良性资金配置布局,正逐步落定;更加高效的金融生态链正徐徐展现。

  “AA+”只是开始,期待沪深控股给我们带来更大的惊喜。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 相关的新闻