您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

A股慢牛特征愈发明显 紧随一主线静候大盘新高

http://stock.591hx.com 2017年11月02日 09:03:36 广州万隆

K图

  才一夜之间,市场就风向大变。周二还是香饽饽的自贸港概念股今日变成了过街老鼠,取而代之的芯片替代卷土重来。A股玩的这一出还是跟风“抄袭”美股套路,要知道这几天纳斯达克板块的科技股涨得可谓是风生水起。只不过市场画风切换的如此之快,又有多少投资者能跟得上节奏呢?

  说回正题,作为11月首秀,周三A股各大指数以涨跌互现来迎接深秋到来。其中大盘全天反复在3400点附近来回震荡,收以十字星,个股表现上则是涨跌家数近乎平分秋色。

  量能方面,较之周二有所放大,但整体来看依旧处于低位水平。也就是说这段时间以来增量资金入场积极性并不高,这一点从近几周证券开户数据不理想上得到体现。诚然,量能制约着行情究竟能走多远,但回顾近几个月走势却发现,大盘好几次创下反弹新高时量能都并不充沛。这并不是因为技术分析失效,而是因为随着A股资金生态的深刻变化,市场局部慢牛以及结构性分化加剧的特征愈发明显。

  也就是说,随着上证50、沪深300慢牛趋势正不断自我实现,再加上外资和养老金等长线资金又加紧入市并持续加码绩优白马等蓝筹品种配置,在蓝筹股中线走势向好的带动下大盘进一步刷新反弹高点只是时间问题。但同时我们也要认识到,市场整体结构性分化的特征并不会因此而改变。也就是说如果不跟对风向和踩准节奏,即使指数接下来能够继续创新高,但手中持仓市值却并不会有有太大变化,最终落得一个只赚指数不赚钱的结果。

  那么在操作上投资者要树立全局思维,紧扣绩优成长这条主线不动摇,因为不论市场风向如何在权重与题材之间反复切换,基本面过硬有业绩支撑的标的最终都会得到合理的估值。而展望四季度,在美股科技浪潮的席卷下,A股也有望刮起一股新兴科技驱动的成长股旋风,且已在盘面得到充分体现。

  具体来看,在美股中芯国际连续大涨的刺激下,行业景气度大幅回暖的芯片替代概念卷土重来,国科微、富瀚微相继涨停,北方华创、景嘉微等也跟风大涨,成为两市最大亮点。此外,市场传出近期IPO过会率大幅下降引发次新股利好预期,如名雕股份、光威复材等次新陆续拉板。不止于此,航空股近期也走出了一波漂亮的底部反转行情,南方航空、中国国航等持续拉升后纷纷迎来放量大涨。

  总体来说,市场局部赚钱效应可圈可点,但由于游资收缩战线,也导致热点轮动节奏依然较快,不利于短线操作。另外三季报刚刚收官,不少主力机构最近持仓底牌被曝光,引发了资金跟随效应并集中进行新一轮调仓换股,所以近期热点混战的局面难有大的改善,投资者可弃短放长,逢低介入绩优成长股为四季度行情早做准备。

  券商11月投资攻略>>>

  华创策略11月十大金股组合(名单)

  中银国际策略11月十大金股组合(名单)

  光大证券:市场能见度短期可能会有所下降(附金股)

  华泰证券:A股呈结构性牛市 推荐两大主题(附金股)

  中信建投:关注消费行业估值切换投资机会(附金股)

  东吴证券11月投资策略:慢牛确立 山高缓行(附十大金股)

  国金策略:A股市场具有显著“红十一月”效应(附十大金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商 牛行情 A股市场 短线大盘 山东钢铁 相关的新闻