您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

银河证券:股指缺乏进一步向上拓展空间的能量

http://stock.591hx.com 2017年11月03日 09:37:38 微信公众号中国银河证券南京洪武路营业部

  沪指2日低开后全天都在昨收盘点位下方震荡,最终小幅收跌0.37%结束一天交易,收报3383.31点;创业板指走势较弱,收盘跌1.34%,收报1847.57点。行业板块普跌,仅券商与医疗板块逆市翻红。盘面上,医疗行业、券商信托等板块表现较好。园林工程、化肥行业、船舶制造、朔胶制品等表现较弱。两市共计成交4701亿,较前一交易日缩小2.41%。

  周四沪指低开低走,跌破20日均线,尤其高位权重股现亏钱效应,从而拖累指数回调,但目前结构性慢牛格局依然存在,股指短期波动虽有,但无碍中长期的缓慢上行。

  一方面近日大盘延续震荡整理,但市场热点缺乏持续性,显示多空之间分歧较大,短线操作思维占据上风。日前股指重新回到前期平台,日线技术指标在高位再次拐头向下,短期呈转弱趋势,日线级别来看重心再次走低。同时在股指下跌过程中量能未能放大,多空双方换手仍不充分,关注下方小缺口的支撑力度,在没有新热点出现,量能无法释放的情况下,预期短期市场延续宽幅震荡。另一方面周四沪指在30日均线处获得支撑,但因为维稳护盘等因素,虽然指数跌的不多,但是个股的调整幅度较大,对投资者情绪的打击也较大,亏损成为普遍的现象。目前市场几乎没有什么主动买方力量,空军占据绝对的优势。因此预计调整尚未结束,不排除沪指再次考验30日均线的支撑。

  展望后市,由于接近年底,部分权重蓝筹股短期获利回吐明显,同时中小创也受制于整体估值,而缺乏资金持续关注。短期来看,股指缺乏进一步向上拓展空间的能量,预计沪指将在3400点关前蓄势整固,投资者应控制仓位,把握高抛低吸良机。

  11月配置策略>>>

  华创策略11月十大金股组合(名单)

  光大证券:坚守业绩 抱团龙头(附金股)

  中银国际策略11月十大金股组合(名单)

  中信建投:关注消费行业估值切换投资机会(附金股)

  华泰证券:A股呈结构性牛市 推荐两大主题(附金股)

  东吴证券11月投资策略:慢牛确立 山高缓行(附十大金股)

  国金策略:A股市场具有显著“红十一月”效应(附十大金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:股指 沪指 大金股 权重蓝筹股 银河证券 相关的新闻