您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

360借壳方案终落地:这些参股上市公司受益(名单)

http://stock.591hx.com 2017年11月03日 09:49:35 凤凰网

K图 601313_1

  

  11月2日深夜,360(三六零科技股份有限公司)借壳方案正式出炉,借壳标的为江南嘉捷。

  已停牌将近五个月的江南嘉捷11月2日晚间23点50分发布了这一重组预案,交易包括重大资产出售、重大资产置换及发行股份购买资产等两大部分。其中,拟置入资产作价为504.16亿元。

  江南嘉捷在10月底的停牌进展公告中已透露,公司拟采用出售资产、资产置换及发行股份购买资产等方式实施本次交易,标的资产初步确定为互联网科技、媒体和通信行业的公司,本次重组涉及重大无先例事项。

  报告书称,在本次交易完成后,上市公司实际控制人变更为周鸿祎。本次交易中,拟置入资产的资产总额与交易金额孰高值为504.16亿元,占上市公司2016年末资产总额28.18亿元的比例为1789.27%,超过100%。

  自360公司2016年7月宣布完成私有化交易,从美国纽约证券交易所摘牌之后,A股的就掀起了一波又一波炒作之风。市场押注360会通过“借壳”回A股,360“壳股”概念应运而生并“风生水起”。

  二级市场中,有关“360回A”的概念股频遭资金追捧,其中电广传媒、中信国安等多家曾直接或间接参与360私有化的A股公司最受资金关注。

  公告直接或间接参与360私有化回A的上市公司如下:

  天业股份:通过天盈汇鑫参与360私有化,投资8971万美元。

  爱尔眼科:全资子公司山南智联以参与投资欣新盛投资的方式间接投资奇虎360股权。

  中信国安:投资不超4亿美元参与360私有化的权益投资部分。

  电广传媒:通过“华融360专项投资基金”间接投资参与奇虎360私有化。

  奇虎360返A突破进展:借壳江南嘉捷 周鸿祎放手一搏!

  360“借壳”江南嘉捷:谁在分食资本盛宴?

  360将以重组方式回归A股:周鸿祎深夜感谢团队

  360拟借壳江南嘉捷 之前那些“绯闻对象”要哭了

  360借壳江南嘉捷 重组公告里提示了这些风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:借壳 奇虎 上市公司 嘉捷 A股 相关的新闻