您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

周五机构一致最看好的十大金股

http://stock.591hx.com 2017年11月03日 10:01:45 中财网

  时代新材:主业有望回暖 新材料业务值得期待

  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:宋涛日期:2017-11-02

  事件:公司公告2017年三季报,实现营收79.85亿元,YOY-3.39%;归母净利5047.72万元,YOY- 75.25%,对应EPS 为0.06元;其中Q3实现营收27.5亿,YOY+ 27.5%,归母净利1974.34万元,YOY-9.60%。

  主业轨交与风电低点已过,后期有望回暖。公司主营业务是轨交与风电减震件,受风电与轨交行业低迷影响上半年业绩低于预期,我们认为主业拐点已现,后续有望持续回暖。轨交方面,2016~2017上半年行业低迷主要是由于2011年高铁事故导致开工停滞,以5年施工周期看铁路竣工里程下降导致动车购置需求降低,2013年后高铁建设已重新开工;同时年内动车组规模招标临近,2016年轨交招标低点已过,随着动车组中国标准的制定,滞后的标列招标将在后期赶上,未来有望进入上升通道。风电方面,16,17年连续两年风电装机处于低位,风电指标充足而限制各地新增装机的主要因素北方地区是限电,南方地区是土地、环评、施工难度大导致施工周期拉长,上半年国内风电并网6.01GW,同比下滑22%,而下半年随着南方施工周期拉长的问题得到缓解以及核准节点的临近,风电装机改善明显,8月单月国内风电装机1.29GW,同比增长110%,预计未来风电开工迎来复苏。公司上半年营收同比下滑11.63%,三季报降幅已收窄至3.39%,考虑到公司2.08亿欧元贷款产生汇兑损失,剔除汇兑损益与非经常性损益,预计公司三季度实际经营业绩也表现出环比改善趋势。前三季度公司实现毛利率15.88%,较上半年16.05%略有下滑,我们预计主要受原材料价格上涨影响。

  高端PI 膜有望放量,芳纶等多个储备项目有序推进。PI 膜性能突出,用于微电子、电力、轨交、航空航天、导热膜等多领域,预计国内电子级PI 膜市场将维持15%以上增速,进口替代空间广阔。公司180吨化学亚胺法PI 膜生产线调试工作基本顺利,目前正在进行优化,上半年还签订了首笔 8468万元大额销售合同;芳纶产业化建设工作启动,年初公司与华南理工大学等共同投资成立时代华先公司,公司公告投资3.38亿用于建设年产 3200吨芳纶材料及制品、电容隔膜材料与水处理基材项目,预计达产年可实现年销售收入 59,777万元,年利润总额17,676万元,项目建设期2年;特种尼龙项目已实现了千吨级以上的量产及销售,正在推进实施产业化方案。

  盈利预测与投资建议:考虑到对公司业绩影响较大的欧元贷款汇兑损益具有一定不确定性,暂时维持盈利预测,预计公司2017~2019年EPS 为0.18、0.50和0.60元,当前股价对应PE 为67、24、20倍,看好公司主业逐渐回暖以及在新材料领域的布局,维持“增持”评级。

  风险提示:新材料项目进展不达预期;风电、轨交业务需求大幅下滑;汇率大幅波动。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:氢氧化锂 风电装机 YOY 格兰茨 隔膜材料 相关的新闻