您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:360概念大幅回落 芯片概念领涨两市

http://stock.591hx.com 2017年11月03日 13:57:16 同花顺财经

  早盘两市双双低开,沪指低开低走跌破30日线,创业板指低开高走反抽60日线,随后震荡下行翻绿,上证50和沪深300指数表现低迷,双双维持绿盘震荡,至午间收盘,沪指翻绿,创业板指冲高回落收阴,两市成交量较前一日缩量。黄金TD午间收盘273.4,涨幅0.14%。

  盘面上,受到雄安地热研讨会近期召开的消息刺激,早盘地热板块异动,石化机械快速拉升,冲击涨停,带动恒泰艾普和岳阳兴长反弹,360借壳江南嘉捷的消息发布后,早盘360概念股集体高潮,中信国安天业股份电广传媒未能封死一字板涨停,随着指数回落,上述个股集体开板大跌,石化机械的大涨,带动油气改革板块反弹居前,中国石油中国石化相继拉升,白酒板块今日再度反弹,口子窖,沱牌舍得涨幅居前。雅克科技一字板涨停,太极实业拉升,带动芯片概念股反弹。

  热点板块

  通富微电拉升至涨停,带动芯片股涨幅居前,通富微电涨停,景嘉微涨逾7%,太极实业涨逾6%,长电科技涨逾4%,全志科技涨逾3%,欧比特涨逾2%。

  沱牌舍得带动白酒股反弹,沱牌舍得涨逾4%,凯乐科技,口子窖涨逾2%,贵州茅台,今世缘涨逾1%。

  跌幅榜上煤炭,租售同权,钢铁板块跌幅居前。

  消息面上

  1、雄安新区地热勘查开发学术研讨会近日举行。雄安新区地热勘查,将以“构建绿色透明雄安,打造地热利用样板”为目标,开展雄安新区浅层地温能调查等项目,大力发展地热供暖产业和地热综合利用等产业,并计划在雄安新区建设浅层地温能开发利用等示范基地。雄安新区的地热资源得天独厚,开发效率和使用经济性居全国前列,雄县城区基本实现了地热集中供热全覆盖,成为我国第一个“无烟城”,成功打造了技术可复制、经验可推广的“雄县模式”。

  2、《中国科学报》11月2日报道,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,11月初将实施北斗三号全球组网卫星的首次发射。综合媒体报道,执行北斗三号工程海上测控任务的远望3号、6号和7号测量船目前已到达预定海域,由此预计发射最快于本周内进行。随着北斗三号首次发射完成,北斗全球系统建设将全面启动,2018年预计发射18颗卫星,2020年完成35颗卫星全球组网。

  投资建议

  瑞信中国A股首席策略师陈李表示,从今年以来的行情来看,大小市值的股票产生了碰撞,这种风格切换的原因在于,一是偏好有业绩支撑的行业龙头股的机构资金不断入场,而炒小、炒概念的散户自己不断离场,这也是未来趋势所在。二是行业龙头企业行业集中度不断提高,获取市场份额的能力更强,营收和利润增速远高于行业平均,是小公司无法匹及的。

  在目前供给侧改革、环保稽查、“一带一路”等因素的持续推进下,陈李表示继续看好龙头股行情,且更加看好尚待挖掘的制造业等细分行业龙头。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:市成交量 涨停 浅层地温 沪指 拉升 相关的新闻