您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

机构调研热情回升 集中调研定制家具行业

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 10:05:12 中国证券网

  中国证券网讯 据上证报6日报道,随着三季报披露期的结束,机构对上市公司的调研热情显著回升。东方财富(300059)数据显示,截至记者发稿,沪深两市共有189家公司披露了上周的机构调研记录。其中,定制家具行业的调研情况引人关注。尚品宅配(300616)一周接待了多达156家机构登门拜访,欧派家居(603833)、索菲亚(002572)、好莱客(603898)接待的调研机构家数也在75家以上。

  长城证券近期发布了定制家具行业专题报告。报告指出,受益于国内经济高速发展、人均可支配收入提高及消费群体年轻化,定制家具成为家具制造业中成长空间大、增速较快的细分领域。对比发达国家,目前我国定制家具龙头企业的市场占有率仍然偏低,行业未来有望继续快速增长。行业龙头企业凭借有利的品牌优势、管理优势和规模优势,有望从市场规模扩大和市场份额提升中双重获益。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:定制 家具行业 机构调研 调研机构 相关的新闻