您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股点评>  正文

新城控股:新城控股系列五今年优异拿地策略解析

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 11:27:48 中财网

  投资要点

  新城控股今年持续精准大力度拿地,为明年销售和利润继续爆发打下坚实基础,公司就是地产超级周期孕育的大牛股,充分享受地产超级大周期红利。我们此前在年初发布的系列报告二之中鲜明指出,公司凭借对地产基本面独到的理解,所采用的土地拓展战略正是公司不断取得成功的最核心竞争力。今年1-9 月,公司新增土地储备全口径2297.6 万平方米,同比增长273.3%;拿地金额为664.4 亿元,同比增长126.3%。全口径拿地金额占销售金额的比重高达88%,仅次于2016 年,为明年销售和业绩持续爆发打下了坚实的基础。

  深耕核心一二线和基本面优异的三线。2017 年1-9 月的新增累计总地价款中一二三线城市占比分别为6.8%、66.9%和26.4%,一二线城市拿地金额超过70%,土地储备优质。公司聚焦一二线,少部分在基本面优异的长三角的三线。符合行业发展的大趋势。

  眼光独到、多元拿地和激励机制,这三大方面确保了公司可以用较低的地价获取土地低价拿地,今年也是如此。公司对于房地产大趋势的独到判断、对于区域市场的充分理解,对于拿地人员的充分激励,使得公司拿地单价与销售单价之比持续下降,2017 年这个比重只有27%,比2015 年的54%和2016 年的36%都是大幅度下降。

  投资建议:新城控股持续精准的逆周期、高杠杆、大规模拿地,未来高成长可期。公司兼具低估值、高成长、持续创新、管控能力强等特点,是当前房地产新世界、新视野、新市场大逻辑下优质标的。我们上调2017-2018年新城控股的EPS 分别为2.18、3.27 元,对应的PE 分别为9.9 倍、6.6倍,维持买入评级。

  风险提示:货币政策收紧;销售不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 新城 基本面 土地储备 高成长 相关的新闻