您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

纺织行业Q3增速放缓 多因素驱动Q4发力

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:02:52 中泰证券

  品牌服饰:季度间收入增速放缓,存货周转改善。若剔除部分次新股及并表业绩带来的可比性影响,季度收入同增13.1%、较17Q2放缓4PCTs(16Q4/17Q1/17Q2:+5.5%/8.3%/17.1%);前三季度收入同增12.6%。收入增速放缓部分由于9月中秋节延后致假期消费效应弱化,行业数据亦有同样趋势,9月全国200家重点零售企业服饰销售额同增2.5%、环比放缓8.5PCTs。值得一提的是,Q3品牌服饰公司存货周转有所改善,同时经营性净现金流环比和同比增长显着。

  从细分行业看:①快时尚休闲装:Q3表现弱于Q2,各龙头渠道向购物中心拓展有所成效,海澜/森马分别净增130/150家左右。②男装:商务男装整体表现平稳,本土龙头增长稳健,九牧王Q3收入稳健,同店持续高单位数增长;七匹狼Q3收入增长提速。③女装:增长好于其他品类,1-9月零售额同增4.5%,其中一线城市同增9%,其中高端女装复苏更为明显。以上趋势也不同程度地反应在上市公司业绩中,如歌力思女装主品牌同店实现25%增长(产品年轻化/渠道精细化管理)。④鞋履:行业未见提振,1-9月鞋履销售额同降0.44%,各线城市均表现平淡。龙头公司表现依旧不如人意,A股公司有所分化,其中天创、红蜻蜓收入增长提速,主要得益于渠道优化后同店有所改善。⑤户外/体育:户外调整持续,运动鞋服行业整体景气度维持高位,其中主打休闲时尚风格的运动品牌顺应消费趋势,增长靓丽(比音勒芬Q3增长环比提速至33%/FILA最新季度保持40%左右增长)。⑥家纺:电商表现强劲,线下1-9月床上用品销售额同降5.6%。公司层面,在线下品牌集中度提升背景下,Q3龙头线下表现好于预期,同增11%左右,主要受同店增长驱动。

  珠宝:时尚和黄金珠宝均表现较好,龙头增长靓丽。黄金饰品的领先者,周大福和老凤祥收入端均恢复增长、季度收入增提速。2017前三季度通灵珠宝(钻石)/周大生(钻石)/潮宏基(彩金)收入均有明显提速。

  化妆品:消费需求释放,零售增速靓丽。在颜值经济时代下,国内化妆品消费需求逐渐释放,2017年各月零售额增长均较去年同期有显着提升,9月同增11%,其中一线城市同增29%,环比提速1.7PCTs。青岛金王旗下线上代运营商杭州悠可前三季度GMV同增65%,各大线下代理商表现良好;上海家化在新管理层带动下,佰草集逐渐恢复品牌生机,前三季度收入同增10%+.

  投资策略:建议继续增配可选消费,围绕两条投资主线:1、运营逐步改善、2017年动态PE不到20倍的低估值标的;2、多品牌集团化运营下的高成长标的。核心推荐歌力思、通灵珠宝、九牧王。同时看好运营显着好转处于长期底部的上海家化。加工制造维持看好棉纺板块,以及细分优质标的延江股份。

  风险提示:宏观经济增速放缓风险;终端消费低迷,恐致品牌服饰公司销售情况低于预期;棉价异动致纺织企业盈利承压风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:增速放缓 GMV 提速 纺织行业 歌力思 相关的新闻