您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

业绩驱动 医药板块在调整中上行(附股)

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:05:22 东吴证券

  一、投资观点与推荐标的:经我们统计,医药上市公司2017年1-9月业绩持续好转。前三季度医药板块252家上市公司收入同比增长19.64%,归母净利润同增23.34%,扣非净利润同增19.26%,且环比增速显着高于2017年1-6月。因此我们认为,医药板块虽然存在短期回调的可能,但医药板块全年业绩有望保持稳步提升,从而推动医药指数的持续稳健上涨。

  二、行业政策与发展动态:总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知,重点在于线上和线下一致化管理,对线上销售的产品将有更加严格的监管,家用医疗器械线上销售将受到明显的政策影响,有利于突出上市公司家用医疗器械产品的竞争优势,长期利好鱼跃医疗、三诺生物等标的。

  三、指数追踪与个股表现:本周医药指数下跌1.39%,表现弱于沪深3000.73%的跌幅;子板块中,表现最好的化学制药涨幅为0.71%,最弱势的医药商业下跌5.32%。

  四、全球医药市场追踪:本周标普500指数上涨0.26%,标普500保健指数下跌0.67%,行业表现不及市场。本周纳斯达克100指数上涨1.32%,其中纳斯达克生物科技上涨0.21%,纳斯达克HealthCare指数上涨0.25%。

  五、全球医药热点资讯:TESARO宣布公司产品VARUBIIV获得美国FDA批准,用于和其它止吐药物一起治疗由于化疗导致的延迟恶心和呕吐。

  风险提示:政策推进速度低于预期,行业整体增速低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:东吴证券 医药板块 相关的新闻