您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

创业板指或回补1815点附近缺口

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:10:00 巨丰投顾

K图

 

K图

 

  【盘面简述】

  周一早盘,股指延续整理,中小板率先止跌反弹。盘面上,塑胶制品、船舶、通讯、材料、电子元件、航天航空、电信运营、安防等行业涨幅居前,题材股方面,国产芯片、次新股、北斗导航、5G概念、稀土永磁、触摸屏等表现强势。保险、黄金、水泥建材、港口水运、银行、煤炭等跌幅居前。大盘连续回调,沪指在60日均线有支撑,但创业板仍未有止跌现象。预计调整结束后,大盘将继续上行,投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

  板块方面】

  国产芯片板块继续大涨:聚灿光电涨停,苏州固锝、杨杰科技、上海贝岭、圣邦股份、景嘉微、南大光电、盈方微、北京君正、华微电子、北方华创等涨幅居前。

  【消息面】

  1、证监会核发5家IPO批文 拟筹资不超过54亿

  11月3日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:华能澜沧江水电股份有限公司、浙江晨丰科技股份有限公司。深交所中小板:深圳市中新赛克科技股份有限公司。深交所创业板:江苏天常复合材料股份有限公司、宁波润禾高新材料科技股份有限公司。本次深圳市中新赛克科技股份有限公司将直接定价发行。

  2、证监会就《养老目标证券投资基金指引》征求意见

  为支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,在养老金市场化改革中更好的发挥公募基金专业投资的作用,近日,证监会发布了《养老目标证券投资基金指引(试行)》,向社会公开征求意见。

  3、上交所:稳步推进新股发行制度改革 加大退市工作力度

  十九大报告对未来一段时间经济建设作出了重要部署,对我国资本市场未来发展产生深远影响,日前,记者针对市场上关注的交易所落实十九大报告的具体安排、制度完善、投资者保护、对外开放进展、提升交易所国际影响力等热点问题,对上交所理事长、世界交易所联合会(WFE)主席吴清进行了专访。

  【巨丰观点】

  周一早盘,股指延续整理,中小板率先止跌反弹。盘面上,塑胶制品、船舶、通讯、材料、电子元件、航天航空、电信运营、安防等行业涨幅居前,题材股方面,国产芯片、次新股、北斗导航、5G概念、稀土永磁、触摸屏等表现强势。保险、黄金、水泥建材、港口水运、银行、煤炭等跌幅居前。

  国产芯片板块继续大涨:聚灿光电涨停,苏州固锝、杨杰科技、上海贝岭、圣邦股份、景嘉微、南大光电、盈方微、北京君正、华微电子、北方华创等涨幅居前,目前半导体行业景气度很高,后市可以继续关注。

  5G概念强势上行:中通国脉、大唐电信、博创科技、光迅科技、广和通、东方通信、紫光国芯、美格智能、国民技术等涨幅居前。次新股表现突出:佳力图、聚灿光电、永福股份等20只个股涨停。酿酒板块继续上攻:五粮液创新高,口子窖、沱牌舍得、水井坊、金种子酒、贵州茅台等领涨。

  巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑,预计创业板指数将回补1815点附近的缺口。市场短期调整尚未结束,鉴于目前市场流动性并不紧张,且存在养老金入市预期,以及IPO节奏有所控制等因素中线利好A股,预计调整结束后将继续上行。操作上,投资者可关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

  券商11月投资攻略>>>

  华创策略11月十大金股组合(名单)

  中银国际策略11月十大金股组合(名单)

  光大证券:市场能见度短期可能会有所下降(附金股)

  华泰证券:A股呈结构性牛市 推荐两大主题(附金股)

  中信建投:关注消费行业估值切换投资机会(附金股)

  东吴证券11月投资策略:慢牛确立 山高缓行(附十大金股)

  国金策略:A股市场具有显著“红十一月”效应(附十大金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:王德伦 主题投资 中原证券 部分蓝筹股 创业板 相关的新闻