您所在位置: 华讯首页股票频道午评>  正文

午评:绩优白马股集体拉升 贵州茅台再创新高

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:24:19 同花顺财经

  早盘两市指数惯性低开,沪指在3350指数附近止跌小幅反弹,创业板指在120日线附近止跌反弹,上证50指数跌近1%,沪深300维持绿盘震荡,深成指反抽30日线,至午间收盘,沪指和创业板指小幅翻绿,成交量较前一日放量。黄金TD午间收盘272.9,跌幅-0.18%。

  盘面上,受到周末审核新股家数减为5家的消息刺激,早盘开板新股率先反弹,阿石创封死2板,受到港股中芯国际创新高的刺激,早盘芯片概念逆市拉升,上海新阳冲击涨停被砸开,江丰电子创新高。有研新材快速封板,带动半导体板块拉升,5G概念在中通国脉的带动下大幅反弹,白酒板块早盘再度走强,贵州茅台再创新高。蓝筹股持续走强,格力电器,伊利集团,海天味业等行业龙头股相继拉升,360回归概念股龙头雅克科技再封一字板涨停,天业股份冲高回落,未能带动板块走强。其他板块如医药,军工,OLED,人脸识别等概念均有反弹,但人气不足,板块强度稍弱。

  热点板块

  受到港股中芯国际连续拉升的影响,A股芯片概念早盘爆发高潮,雅克科技,阿石创涨停,苏州固锝涨逾8%,上海新阳涨逾7%,上海贝岭涨逾5%,盈方微,江丰电子涨逾4%。

  口子窖拉升,带动白酒股大涨,口子窖涨逾7%,水井坊涨逾4%,沱牌舍得,金种子酒,贵州茅台,古井贡酒涨逾2%。

  跌幅榜上银行,造纸,保险板块跌幅居前。

  消息面上

  1、据外媒消息,全球最大的半导体公司之一的博通(Broadcom)正在考虑收购高通公司。博通公司出价如果按70美元/股计算,则这一交易高达1030亿美元,将成为集成电路行业史上最大的一宗并购,而博通与高通合并之后的新公司将成为仅次于英特尔和三星电子的世界第三大集成电路生产商。

  2、媒体报道,根据预测,今年双11包裹量将超15亿件,同比增长35%再创新高。通过人工智能技术处理海量数据,90%以上的快递包裹有望实现智能分单,这意味着商家从发货时就可以避开可能产生拥堵的快递公司。而对消费者来说,今年收到的包裹很有可能是机器人、机械臂、或者全自动的分拣线等输送出来的。

  投资建议

  上周市场连续调整,指数连续破位,市场整体明显转弱,个股呈普跌态势。尽管白酒、保险、医药、芯片替代等极少量龙马权重+政策受益标的股上涨,但大多数个股走势不佳,而由于部分权重股的护盘对冲使指数参考意义下降,大多数个股仍处赚钱效应缺失的风险释放期。短期操作难度加大,稳健者宜多看少动控制仓位,选择恰当的蓝筹白马标的可平滑弱势波动带来的风险冲击。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:拉升 贵州茅台 沪指 再创新高 味业 相关的新闻