您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

阳光股份:商业管理能力重塑 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:39:11 中财网

  事件:公司前三季度实现营业收入4.43 亿元,同比增长7.86%;实现归属于上市公司股东的净利润3.03 亿元,同比增长190.29%;每股收益0.40 元,同比增长188.89%。

  聚焦轻资产战略处置部分项目,业绩获大幅提升

  公司主营业务为房地产开发与销售,投资性房地产出租与资产管理输出服务。鉴于近年来商业项目的过量供应及电商对传统商业项目的冲击,公司未来业务将主要聚焦在京津沪地区不良、低效资产的收购、改造、提升和退出,根据新的发展战略,公司17 年大力践行轻资产战略,处置部分房地产项目及物业,三季度出售部分子公司股权导致投资收益增加,业绩获得较大幅度提升。

  转让及退出部分参股项目提升管理效率,重点发展商业物业管理业务

  公司进入城市较多,管理物业较为分散, 在向第三方转让部分参股项目的同时,也从一些参股项目管理上退出,人员方面减少,管理效率得到提升,管理成本显著下降。公司17 年上半年房地产开发业务收入2.21 亿元,投资性房地产租赁收入1.17 亿元,北京的阳光上东、北苑华堂、成都的A-Ztown 等商业项目出租率达100%,具有一定的商业物业管理能力。公司适时转让住宅开发项目、退出经营不善项目,有助于公司聚焦重点业务,提高管理能力。

  拟收购京基百纳商管100%股权,进一步提高公司资产管理水平

  公司发布公告,拟收购京基百纳商管100%股权。深圳市京基百纳商管成立于2006 年,是京基集团旗下的全资子公司,运营管理的项目主要集中在深圳,包括:京基100 城市综合体、南山京基百纳广场、KK MALL、沙井京基百纳广场、KK ONE、京基铜锣湾数码通讯广场、京基御景华城商业广场等,运营管理商业总面积达60 多万平方米。如重组成功,公司的商业管理面积将显著扩大,管理能力将显著提高。

  投资建议

  公司制定了新的发展方向和轻资产业务模式,并形成了以对资产投资、 改造、营运及退出为主线的全新组织架构,正在重塑在地产行业产业链上端的资产管理能力。公司最差的年份已经过去,我们预计公司 2017-2019 年EPS 分别为 0.44 元、0.41 元、0.46 元,对应PE 为18X、20X、17X,首次覆盖给予“买入”评级,6 个月内目标价 10.16 元。

  风险提示:资产重组进度不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。