您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

招商蛇口:全年不必悲观 推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:39:49 中财网

  1~3Q17 业绩每股0.47 元,同比-33.7%,低于预期招商蛇口公布1~3Q17 业绩:营业收入264.9 亿元,同比下降27.9%;归属母公司净利润37.2 亿元,同比下降33.7%,对应每股盈利0.47元。

  业绩下滑因项目交付全年分布不均。期内公司税后综合毛利率同比下滑6.8 个百分点至20.4%,主要因华东、华南区域部分高毛利项目将于四季度结算,预计将带动全年业绩实现20%以上同比增长。

  销售表现靓眼。公司期内销售面积410 万平米,同比增长39%;销售金额780 亿元,同比增长65%,增速显著领先行业平均水平。

  发展趋势

  全年销售额预计将超1000 亿元(同比增长35%)。我们估计公司下半年可售货值达1200 亿元,货源充足,全年有望超额完成1000亿销售目标。

  前海蛇口片区资源加速释放。深圳市规土委7 月发布前海蛇口片区综合规划草案,点名招商局集团等公司作为前海土地整备工作的重点和突破口,公司现有超500 万平米的前海片区资源预计将逐步释放价值。

  积极参与雄安前期建设。公司10 月31 日发布公告,将与招商局集团联合参与投标雄安市民服务中心项目,项目规划用地24.24公顷,总投资约8 亿元,预计公司未来将持续参与雄安新区建设中。

  盈利预测

  我们维持2017/2018 年全年每股盈利预测不变。

  估值与建议

  目前,公司股价对应12.0/10.0 倍2017/18 年P/E。我们维持推荐的评级和人民币24.75 元的目标价,较目前股价有34.88%上行空间。

  风险

  交付不及预期,地产调控升级。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:同比增长 每股盈利 招商局集团 前海 海蛇 相关的新闻