您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

上海环境:在建项目稳步推进 推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:50:25 中财网

  1~3Q17 符合预期

  上海环境公布3Q17 业绩:1~3Q 营业收入17.54 亿元,同比增长2.81%;归属母公司净利润4.74 亿元,同比增长22.53%,对应每股盈利0.67 元/股。扣非后母公司净利润4 亿元,同比增长5.74%。

  公司3Q 业绩受到公司部分在手项目迁建影响,不影响公司存量项目发展。基于公司在手项目稳步推进以及公司“2+4”发展潜力,依旧长期看好公司发展。

  发展趋势

  政策影响公司单季度利润,公司在建项目进展顺利。公司三季度业绩增速下滑。1~3Q2017 累计发电量160,051 万度,同比增长13.99%,环比上半年增速下滑6.6ppt。主要原因是受环保等政策影响,公司成都威斯特再生能源有限公司洛带焚烧发电项目(1200吨/日)以及宁波垃圾填埋项目(800 吨/日)关闭迁建,估算年收入减少1.7 亿元。报告期内,公司在建项目进展顺利,其中洛阳市生活垃圾综合处理园区工程已经完成土建安装。

  依托上海环境院,看好公司“2+4”发展模式。报告期内,公司分别中标威海文登区生活垃圾焚烧发电项目和蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP 项目,总计1750 吨/日规模。公司积极开拓新业务,先后中标桃浦地区污染土壤与地下水修复工程,老港渗滤液应急处理一体化工程(规模500m3/d),深圳潮安渗沥液工程等项目。看好公司提出“2+4”战略以及公司在土壤修复、餐厨垃圾、危废医废以及市政污泥方面的潜力。

  背靠上海优质资源,看好公司未来业绩。上海庞大的生活垃圾处理和污水处理需求保障公司产能和业绩。作为经济发达的直辖市,上海经济实力保障现金流稳定。同时,上海的工业实力对危废处置、土壤修复有很强的诉求,促进公司“2+4”战略。

  盈利预测

  我们维持盈利预测不变,预计2017/2018 年归母净利润上涨35.8%/18.4%至6.31/7.48 亿元。EPS 对应0.90/1.06 元/股。

  估值与建议

  目前,公司股价对应29.5/24.9x2017/2018E。我们维持推荐的评级和人民币30.30 元的目标价。

  风险

  在建项目推进不及预期,政策风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:渗沥液 渗滤液 报告期内 生活垃圾焚烧 相关的新闻