您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

千方科技:“大交通”战略加速推进 推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 13:50:50 中财网

  事 项:

  2017 年前三季度,公司实现营业收入15.03 亿元,同比增长3.57%;实现归母净利润2.54 亿元,同比增长15.09%。其中Q3 单季度实现营业收入5.59亿元,同比增长8.79%;实现归母净利润0.97 亿元,同比增长8.12%。预计2017 年业绩变动区间为3.53 亿元~4.03 亿元,变动幅度为5%~20%。

  主要观点

  1. 投资收益提升业绩,预期全年稳增长

  前三季度公司实现营业收入15.03 亿元,同比增长3.57%,主要由于伴随着各级政府投入增加,智慧交通项目建设与实施增加。公司实现归母净利润2.54亿元,同比增长15.09%,业绩增速高于营收增速主要由于公司前三季度处置杭州鸿泉和江苏本能的股权及购买银行理财,取得投资收益0.83 亿元。前三季度公司毛利率同比上升0.39 个百分点至29.98%,期间费用率由去年同期的11.02%上升至14.77%。根据业绩指引,预计2017 年业绩变动区间为3.53亿元~4.03 亿元,变动幅度为5%~20%。

  2. 中标新疆PPP 项目,长期业绩增长有支撑

  公司参与的联合体中标新疆183.7 亿PPP 项目,公司出资占项目公司比例为10%,项目合作期限为33 年。本次项目若顺利实施将为公司后续开拓和合作智慧交通PPP 项目提供经验,也为公司长期业绩增长提供良好支撑。

  3. 间接收购宇视科技,强强联合完善“大交通”产业链布局

  公司公告拟启动收购交智科技96.72%的股权,从而间接并购宇视科技。宇视科技宇视科技是国内领先的专业视频监控产品及解决方案供应商,2016 年实现销售收入20.6 亿元,位居中国视频监控市场第三。与宇视强强联合能够丰富公司的产品线与解决方案,补全公司在视频监控产品上的短板,延伸公司“大交通”产业链布局。

  4. 战略投资动作频频,“大交通”业务体系加速拓展

  前三季度公司战略投资动作频频,与首开集团成立合资公司以及与京煤集团共同设立京能千方,拓展智慧停车业务;增资千方航港推广民航业务、设立上海千方智能推进智能网联汽车产业转型,“大交通”业务线由2G 领域向2B、2C 领域的延伸,公司在智能交通领域的行业领先地位进一步巩固。

  5.投资建议:

  预计公司17-19 年归属母公司净利润分别为3.86/5.03/6.28 亿元,对应PE 分别为40/31/24X,维持推荐评级。

  6.风险提示:

  新业务推广不及预期;市场竞争加剧;传统业务项目招投标风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:大交通 同比增长 年业绩 业绩增长 投资收益 相关的新闻