您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

机构密切关注“吃药”行情 太极集团涨停

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 14:32:10 每日经济新闻

  中药板块午后走强。截至发稿,太极集团600129)涨停,康美药业600518)涨幅超7%,新光药业(300519)、寿仙谷(603896)、康弘药业(002773)涨幅超6%。大理药业(603963)、同仁堂(600085)涨逾4%。

  调研155家公司 机构关注“吃药”行情

  进入四季度以来,A股市场“喝酒吃药”行情明显,近期,白酒个股在冲高后有调整迹象,但是“吃药”行情近期走势较好。财汇大数据终端显示,进入四季度以来,中证医药卫生指数已经上涨7.35%,而同期,上证综指上涨0.68%,深证成指上涨1.15%,医药板块走势好于市场整体。

  观察发现,上周机构密切关注了“吃药”行情的机会,中药、医疗保健设备、药品零售、西药、生物科技、生命科学、保健护理设施等,都是机构重点关注的对象。涉及到的公司有以岭药业(002603)、云南白药000538)、寿仙谷、一心堂(002727)、鹭燕医药(002788)、中国医药丽珠集团000513)、华润三九(000999)、亿帆医药(002019)、通策医疗600763)等。

  以一心堂为例,公司在上周接受了招商证券、融通基金、嘉实基金等机构共56人的联合调研,机构关注公司2018年业绩和开店展望、公司与其他连锁店并购的差异、公司的战略转型、公司未来三年川渝地区的收入和利润的规划等。兴业证券、华泰证券、富国基金、交银施罗德等机构在11月2日组团调研了寿仙谷,调研机构关注灵芝孢子粉市场目前的竞争格局、公司产品占据的市场份额、公司目前在国际市场的销售布局情况、公司未来销售渠道的开拓方向等。

  券商人士分析认为,近期医药行业表现靓丽,表面上看是创新政策驱动下的医药板块估值切换行情,但实际表现较好的个股大多是部分药品的增速在加快,虽然不一定马上反映在业绩上,但市场愿意给更高估值。“当前的‘喝酒吃药’行情,‘吃药’强于‘喝酒’,因为此前的白酒行业个股股价一直居高不下,而医药行业个股股价今年以来持续处于较低位置,但是事实上,部分医药公司特别是细分行业龙头公司的业绩表现相当强劲,投资者可以关注绩优龙头个股机会”。有公募机构基金经理建议。

 


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:行情 寿仙谷 涨停 鹭燕 融通基金 相关的新闻