您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

大盘正在进行二次探底确认 两手准备应对主力洗盘

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 14:52:08 广州万隆

K图

  A股又上演了一次黑色星期四,两市全线步入调整,其中大盘虽然临近收盘勉强拉回20日线,但创业板却跌幅超1%,个股更是惨跌一片。投资者不禁要问:市场到底怎么了?难道10月30号的那次巨震洗盘还不够充分,还是说大盘这是在二次探底进行确认?

  在回答这个问题前,我们还得从茅台说起。因为很巧合的是茅台放量大涨的那天大盘刚好也刷新反弹高点,其后两者近乎同步展开回调。都知道上个月底由于业绩靓丽茅台连续大涨,一时间众多跟风资金蜂拥流入,绩优白马股成为场上最耀眼品种,A股二八极端分化的结构性行情也在同时被推向高潮。

  紧接着三季报收官,获利资金在业绩兑现后集中调仓诱发了高位权重持续回落,而与此同时成长股新的热点主线却并未孕育而生,不论是自贸港还是芯片替代抑或是特斯拉都是一波流,难以扛起反弹大旗。所以在高位白马权重调整还不充分,而新的热点主线又没出现的背景下,场内资金自然打起了游击战,这直接导致热点加速轮动,做多人气难以聚集,增量资金也因为没有持续赚钱效应而迟迟不肯进场, 所以A股才在反弹无力后今日进一步回落。

  关于接下来走势,我们还是强调大盘连续大跌的可能性不大,周五重点关注3350点一带的支撑力度,这是检验二次探底是否成功的关键位。至于创业板,由于已经形成事实上的破位,所以短期会有进一步探底的动作,可观察1830点附近支撑。而把时间拉长来看,我们依然维持市场结构性慢牛的预判,因为从基本面来看,制造业PMI指数持续站在荣枯线上方,这暗示宏观经济企稳的可能性在增大,而外围方面,美联储11月保持按兵不动的政策并暗示下个月或有加息完全符合市场预期,料不会对A股造成太大冲击,所以市场短期的困局更多是情绪面因素在支配。

  再看看盘面,仅有高送转、医药板块少数标的逆势走强,如英联股份反包拉板,大博医疗牢牢封死涨停,但其他绝大多数热点和个股都陷入调整之中,尤其是高位白马以及近期表现强势的题材股。如京东方遭到获利资金汹涌出逃,巨阴下挫跌幅近6%,万华化学持续破位下行;再如受到特斯拉澄清即将在中国建厂这一利空消息打击,相关概念股集体下挫,如旭升股份、天汽模等更是应声跌停。

  那么面对指数再次下探的行情我们又该何去何从呢?综合上文分析可以得知,由于资金避高就低的调仓动作十分明显,所以对于个股可能存在的局部杀跌风险我们必须防范,业绩亏损、近期股价连续涨幅过大以及趋势严重走坏这几类弱势股需及时逢高调仓。而另一方面,对于三季报已经透露年报业绩大增但股价却遭错杀的成长股则可继续逢低布局,因为一旦大盘止跌企稳,A股随时都可能掀起一轮成长股的年报业绩浪。

  中银国际策略11月十大金股组合(名单)

  光大证券:市场能见度短期可能会有所下降(附金股)

  华泰证券:A股呈结构性牛市 推荐两大主题(附金股)

  中信建投:关注消费行业估值切换投资机会(附金股)

  东吴证券11月投资策略:慢牛确立 山高缓行(附十大金股)

  国金策略:A股市场具有显著“红十一月”效应(附十大金股)


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:券商 探底 龙头个股 短线大盘 山东钢铁 相关的新闻