您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

益民基金吕伟:大级别行情还需更多耐心

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 14:52:37 上海证券报

  还有两个月即将进入新的一年,跨年度行情将如何演绎?基金看好哪些投资主线,又如何进行“冬播”?带着这些问题,记者采访了益民基金主动管理事业部总经理吕伟。他表示,价值投资的趋势将进一步延续,但大级别行情还需要更多耐心。

  吕伟告诉记者,回顾今年上半年的宏观经济情况,整体超市场预期。“今年上半年国内GDP增速6.9%,三季度增速则为6.8%。整体来看,除了经济本身的内生动能,上半年财政政策的刺激力度比较大,叠加供给侧改革的执行,推动PPI大幅上涨。”吕伟称。

  对于四季度的宏观经济,吕伟表示,预计经济增长预期稳定。首先,政策方面存在收紧的空间,基建对增长的拖累比较明显;其次,货币政策稳健中性的主基调依然不变,流动性难以进一步宽松;再次,地产销售增速正处于下行通道,汽车消费也面临压力;最后,出口方面,四季度的增速也存在下行压力。

  吕伟告诉记者,在市场监管方面,今年以来出台了多项规范资本市场的规定和措施,这些制度层面的规范化对二级市场的生态净化起到了重要作用,同时也对投资者风险偏好产生一定影响。“具体而言,资金更加重视安全边际,重视企业的长期成长性和业绩的可持续性,资金更青睐大市值、低估值的股票,对部分高估值、短期业绩难以兑现的股票不再追逐。同时,股票的壳价值正在缩水,投机炒作得到明显抑制,小市值、盈利难以预计的公司跌幅明显。”

  针对跨年度的投资机会该如何把握,吕伟表示,未来经济增长的亮点更多的体现在深化供给侧改革,发展高端制造业,IT与传统产业融合发展,坚持去产能、去杠杆,绿色低碳发展,进一步推进“一带一路”建设,加快房地产长效机制建立,巩固和发展公有制经济等领域。综合来看,吕伟也看好上述几个领域的长期投资机会。

  “从当前的市场判断来看,我们对四季度指数上涨的空间持保守态度。市场风格上,我们认为将会延续年初以来价值投资的趋势,重视各行业稀缺的龙头个股板块配置方面,我们更青睐消费升级相关的食品家电、汽车及供给侧改革相关的电解铝、钢铁、煤炭等行业。配置上结合自下而上,选取有一定安全边际,估值合理,业绩兑现能力强的行业龙头标的。”吕伟称。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:级别行情 龙头个股 基金 增速 相关的新闻