您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

白马股上演的“剩”宴还是牛在途中?

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 16:58:19 博星投顾

  周一市场延续探底回升,白马股集体上演暴涨盛宴。北京博星证券认为,早盘市场惯性下探,在泥沙俱下的持续调整下,随着家用电器、食品饮料、酿酒类等防守型品种不断上涨,在一定程度上化解了市场大幅杀跌的隐患,谨慎资金逐步由观望转为积极作为。对于优质的白马股持续上涨,相信很多投资者心中不断会疑惑,这么逼空式上涨是最后的“剩”宴,还是在慢牛的途中?

  周末消息面,新股发行家数减少至5家,但是募集资金回到常态资金区间。因此市场解读新股发行还没有提速的迹象,管理层维稳因素依然存在,也是直接导致今日市场反弹的驱动因素之一。

  沪指从上升趋势线看,日线级别以2017年5月份低点3016点做上升趋势线,当前位置在3350点附近,基本和60日均线相吻合,短线支撑位较为明显。周线级别参考两条线,一条是2638点初始上升线,一条是2017年破位后形成的2638-3016点一线,两条支撑线对应的位置分别是3350点、3200点。这两条线的一并组成了两条重要的下方支撑位,若未来指数跌破3350点则有望进入中期调整。根据目前市场运行环境看,3350点具有较强的支撑力度,倾向于为首要选项。

  市场进入四季度防守型品种持续走强,是机构对于新旧投资主线进行的碰撞引发的调整。旧的投资主线,包括煤炭、化工、钢铁有色金属等品种,它们是A股市场的权重股、指标股。因此,此类个股的重心下移对指数产生了较大的压力。正因为如此,资金反而持续流入酿酒、家电医药类防守型品种,可以推测当前A股市场的调整只是长期上升趋势的一次技术性修正,并不是长期趋势方向的改变。

  白马股是指经营业绩良好且稳定,有较好成长性且市值普遍偏大的股票白马股有着非常高的辨识度,就如同人群中多看了你一眼,“一见短袖子,立刻想到白臂膊”那般深刻,再也没能忘掉你的容颜。例如:三安光电(600703)、永辉超市(601933)、青岛海尔(600690)、老板电器(002508)、伊利股份(600887)、海天味业(603288)、亿帆医药(002019)、云南白药(000538)、中兴通讯(000063)等,贵州茅台就不说了,这次行情的标杆旗帜之一,龙头不倒,行情不止。

  当然,要识别并能够长期持有白马股,首先我们得有着磐石一般的坚定信仰——买入并持有。A股目前有非常多抱着今天买、明天卖的心态的投机者,如此做投资即便与白马股擦肩10000次也终会错过。白马股的投资需要“持股三年”的心态,唯此,才能到关注和分析企业的经营层面,而不是仅仅停留在盘面的那些红绿跳跃的数字。把对白马股的投资看成是一份马拉松式的爱情长跑,自然会有很多收获。诚然优质的白马股,当然需要好的买入价格,市场在加速上涨的时候不建议着急追高买进,回调低吸策略更佳。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:白马股 味业 权重股 沪指 指标股 相关的新闻