您所在位置: 华讯首页股票频道收评>  正文

收评:三大指数全线翻红 超级品牌概念股集体爆发

http://stock.591hx.com 2017年11月06日 17:46:28 同花顺财经

  早盘两市指数惯性低开,沪指维持绿盘震荡,午后小幅反弹,尾盘重新站上30日线,创业板指在120日线附近止跌,午后反弹翻红,上证50指数全天维持绿盘震荡,沪深300午后反弹翻红,深成指今日最强,涨逾1%,至今日收盘,沪指小幅翻红,创业板指涨近1%,成交量较前一日缩量。

  盘面上,周五强势的360概念冲高回落,受到港股中芯国际创新高的刺激,早盘芯片概念逆市拉升,上海新阳冲击涨停被砸开,江丰电子创新高。周末审核新股家数减为5家的消息刺激,早盘开板新股率先反弹,阿石创封死2板,掌阅科技一字板被砸开未能回封,有研新材快速封板,带动半导体板块拉升,5G概念在中通国脉的带动下大幅反弹,白酒板块早盘再度走强,贵州茅台再创新高。蓝筹股持续走强,格力电器,伊利集团,海天味业等行业龙头股相继拉升,午后雄安板块再度异动,冀东装备领涨。医药股异动拉升,八一钢铁大涨,带动钢铁股反弹,苏州固锝回封涨停,江丰电子冲击涨停,带动芯片概念股反弹。TCL集团封板,带动OLED板块反弹。晶华新材大跌,带动近期开板的新股集体回调。

  热点板块

  超级品牌概念股集体拉升,今日涨幅居前,TCL集团涨逾9%,海天味业涨逾6%,恒顺醋业涨逾5%,青岛海尔涨逾5%,伊利股份涨逾4%,同仁堂涨逾3%。

  八一钢铁午后封板,带动钢铁股集体反弹,八一钢铁涨停,新钢股份涨逾7%,韶钢松山本钢板材涨逾5%,南钢股份涨逾4%,凌钢股份太钢不锈涨逾3%。

  口子窖拉升,带动白酒股大涨,口子窖涨停,水井坊涨逾6%,山西汾酒涨逾4%,古井贡酒,沱牌舍得,伊力特,金种子酒涨逾3%。

  跌幅榜上银行,港口,证券板块跌幅居前。

  消息面上

  1、据外媒消息,全球最大的半导体公司之一的博通(Broadcom)正在考虑收购高通公司。博通公司出价如果按70美元/股计算,则这一交易高达1030亿美元,将成为集成电路行业史上最大的一宗并购,而博通与高通合并之后的新公司将成为仅次于英特尔和三星电子的世界第三大集成电路生产商。

  2、媒体报道,根据预测,今年双11包裹量将超15亿件,同比增长35%再创新高。通过人工智能技术处理海量数据,90%以上的快递包裹有望实现智能分单,这意味着商家从发货时就可以避开可能产生拥堵的快递公司。而对消费者来说,今年收到的包裹很有可能是机器人、机械臂、或者全自动的分拣线等输送出来的。

  投资建议

  东吴证券认为,以上证50和沪深300为代表的慢牛行情仍在延续,短期回落也为后市预留了一定上涨空间。养老金+港股通等机构资金引领的崇尚业绩+注重基本面的投资风格正在重塑市场信心的博弈体系,尽管在部分个股减持压力和美联储加息预期等扰动因素下带来波动,但市场围绕业绩+成长性重新排序、政策受益热点阶段性活跃的格局仍难以改观。IPO+强监管常态化大背景下个股稀缺性下降,对大多数失去成长性个股来说其估值回归之路依旧漫长。因此策略上重视资金安全度,在做好防御基础上择机进攻,对基本面+流动性不佳已被边缘化的个股尽量规避。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:翻红 拉升 涨停 概念股 指数 相关的新闻