您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

报复性大反弹箭在弦上!

http://stock.591hx.com 2017年11月07日 08:44:56 投资快报

  自上周四中午开始我的博文开始预警个股暴力拉动就在眼前,然后周五则说大盘暴跌正好加速诱发盘面会蹦出新白马个股。那么,到本周一,那牛股反扑性大反弹就是箭在弦上了。为什么这么说呢?

  上周末我发了两篇原创博文,分别就形势与个股做了详细的描述。那到周一是一个什么情况呢?事实上,上周个股已有异动了,既有像科大讯飞这样的权重科技股大幅拉涨,又有象中通国脉这样的新锐突然拉涨停。这并不是偶然的现象,而是代表了一种形势。

  但是,需要指出的是,为何很多人看不到,以为是哗众取宠的乱弹琴唱多,其实根本不是唱多,现在这样的盘面,很长一段时间都不要说“多”,上上周我一篇文章直接说了“现在到了不看指数的时候了”,像周一早上,无论是大盘还是创业板,全是绿的,而且绿的不少,这意味着个股该新低的还是新低,该涨的还是涨,所不同的是,涨的持续性不强,而跌的中间有一些会突然反弹----反弹了还会跌而已。这也是未来很长时间内仍将继续存在的现象。

  但是,无论未来怎么样的继续折腾,本周总体上仍会好转。早上的下跌,在于以保险为首的金融股的惯性跌完技术性,而后,当它跌完,将会出现全体上涨的现象。我们可以看出,钢铁板块周一就突然大涨了。八一钢铁领头。八一钢铁是从16.4元一直跌到11.61元,跌幅接近30%时开始反弹并拉上涨停。这意味着,个股包括资源股包括其它的一切,在本波跌幅30%左右的,都将全线展开反弹。这种反弹一旦形成合力,那么盘面包括指数,就都好看了。午后的逆转,显然就是这种合力发挥了作用。

  另一个现象是,贵州茅台周一再创新高继续大涨,但是,贵州茅台周一的上涨,并没有吓倒题材股。要知道,以往酒类股一涨,题材股全得吓趴下,但这次不是。市场的想法是:酒你要涨那涨你的,我们都不管,继续做我们自己的。这正是资金开始掉头的标志,而不是一窝蜂地去追“价值蓝筹”拉指数了。这也是“看指数做个股”相对失效的标志之一。

  在美股继续大涨创新高的时候,A股开启了新科技股的白马走向。而科技股的上涨,将推动题材股的跟风上涨。所以说,如果谈指数,那么周一两市大盘指数就将会探底回暖了。财政部关于延续小微企免征增值税政策至2020年底的政策,也是助推题材股企业的反弹的要素之一。关于科技股,当然仍以次新为主,这契合本周IPO新发数量减少的利多消息面。国产芯片、通信,因为上周末段有上行,所以周初仍会冲高回落,但回落后仍有上行空间。另一面,北斗导航、互联、大数据、智能、医疗健康、网络安全、海上能源等,前一批的牛股本批将会集体反弹,构成盘面牛股的路线图。

  在大盘上周五长针探底后,本周又要恢复慢牛之路了。创业板指数跌幅较深,在反弹到30天均线后,仍会有一次急落,那时盘面上的多数个股仍将会有一次急跌式淬火,但再等下一波上攻时,可能就是真正要占领年线了。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:题材股 科技股 涨停 大盘 牛股 相关的新闻