您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

今日公告透露利好:11股有潜力

http://stock.591hx.com 2017年11月07日 09:07:23 中财网

  国统股份:签署1.29亿元唐山芦台经开区PPP项目

  国统股份11月6日晚发布公告,日前公司与河北唐山芦台经济开发区规划建设管理局签署《河北唐山芦台经济开发区环境综合治理PPP项目中心城区污水处理厂及管网工程PPP项目合同》,该项目总投资估算1.29亿元,近期建设总投资8601.24万元。

  公司表示,本项目总投资占2016年度经审计的营业总收入的21.49%。本项目合作期为30年(含建设期)。合同正式签订并顺利实施后,将为公司后续的PPP项目的开拓和合作提供经验,对公司未来业绩和市场形象产生长期有利影响。工程建设完成后,运营期收益将对公司未来业绩产生积极影响。

  创业软件与网易签署战略合作协议

  创业软件11月6日晚间公告,公司与网易(杭州)网络有限公司签订了《战略合作协议》,协议签署后双方将基于网易云产品及大数据技术共同推广智慧医疗产品及服务,在我国医疗卫生实业的创新发展方面相互协作并达成战略合作伙伴关系。

  合金投资:与致生联发签署《战略合作框架协议》

  11月6日晚,合金投资发布公告,公司与致生联发签署了《战略合作框架协议》,双方拟成立智慧城市项目建设及运营平台,未来在智慧城市建设项目中优选对方为合作方,在充分发挥双方各自优势的基础上,尽最大可能积极促成双方的合作共赢。双方合作涉及领域包括但不限于智慧空港、智慧安防、智慧环保、智慧安监、智慧交通等。同时,双方拟择机共同成立产业基金、股权投资基金等,构建完整的金融驱动智慧城市建设体系。

  公司表示,本次与致生联发签署战略合作协议,形成战略合作关系,有利于公司战略发展规划的实施,并能有效整合资源,实现优势互补,提升公司竞争力。

  回天新材与中建八局合作共同开拓雄安新区建筑项目

  回天新材6日晚间公告,公司近日与中建八局第二建设有限公司河北分公司签订《战略合作框架协议书》。为适应国内外建筑市场和装配式建筑产业化发展趋势对胶粘剂产品的需要,充分发挥各自资源和技术优势,共同进行雄安新区建筑项目的开拓建设,双方建立战略合作关系。公司称,本次签订战略合作框架协议有助于提升公司高端建筑胶产品在京津冀地区尤其是雄安新区的销售业务,扩大公司的品牌影响力。

  宁波建工中标七里滨江总承包(EPC)项目

  宁波建工6日晚间公告,由公司全资子公司宁波建工集团牵头的联合体中标七里滨江勘察、设计、采购、施工总承包(EPC)项目。招标金额:约61,000万元。建工集团负责项目施工。

  恒瑞医药获格隆溴铵吸入粉雾剂临床试验批件

  恒瑞医药6日晚间公告,公司收到国家食药监总局核发的格隆溴铵吸入粉雾剂临床试验批件。格隆溴铵吸入粉雾剂由Novartis公司开发,是一种吸入用长效毒蕈碱受体拮抗剂(抗胆碱能药物),用于缓解慢性阻塞性肺疾病(COPD)成年患者的症状,目前已在英国、德国、挪威、丹麦、澳大利亚和加拿大等国家批准上市。经查询,格隆溴铵吸入粉雾剂未在国内上市,2016年格隆溴铵吸入粉雾剂全球销售额约为1.57亿美元。截至目前,公司在该研发项目上已投入研发费用约650万元人民币。

  邦讯技术取得建筑业企业资质证书

  邦讯技术11月6日晚间公告,公司于近日收到由中华人民共和国住房和城乡建设部颁发的《建筑业企业资质证书》。

  公司称上述证书的取得将有利于进一步提高公司在通信工程施工方面的业务承揽能力,扩大公司的业务经营覆盖面,为未来通信工程一体化业务对接奠定基础,对公司主营业务的发展起到积极的促进作用。

  大冷股份成立工业大数据平台公司

  大冷股份6日晚间公告,公司通过新事业投资平台大连冰山集团管理咨询有限公司,与昆仑智汇数据科技(北京)有限公司的子公司北京工业大数据创新中心有限公司,共同投资设立了大连开尔文科技有限公司。昆仑数据是中国工业大数据领域的领军企业,由来自世界500强企业和清华大学等国内外顶级研究机构的数据科学家创立,目前服务于新能源石油天然气、电子制造、工程机械等领域的工业企业。开尔文科技的初期业务将聚焦冰山生产性服务业、无人零售等新领域,通过新兴技术的应用打造冰山冷热产业的全价值链。

  珈伟股份拟1亿元参股设立金融控股公司

  珈伟股份11月6日晚间公告,公司拟以现金方式出资10,000万元参股设立“广东广恒金融控股集团有限公司”(暂定名,最终以工商局核准登记为准,以下简称“参股公司”),参股公司注册资本为人民币53,500万元,公司出资额占参股公司18.69%的股权。

  公司称此次投资设立参股公司符合公司发展战略,公司进入新的领域,有利于公司实现多元化发展。一方面在实施过程中给公司带来直接经济收益,另一方面可为公司业务拓展提供新的思路,培育公司新的利润增长点。通过本项目的实施,以产业概念和金融资本相结合的准金融模式来服务上市公司主业,促进主业可持续发展。短期内,有助于打通金融通道,通过探索形成若干可行的业务模式和金融对接方案,促进上市公司内金融生态系统的形成;从长期目标看,能够通过全新金融模式的形成,全面促进上市公司的业务发展,开创公司新的收入来源。同时,借助金融控股公司,还有望进一步优化资产结构,打通资金通道,并为公司在投融资、资本运作、兼并收购等领域开拓更大的市场空间和机遇。

  中核钛白:拟3100万元参股着色材料公司  

  中核钛白11月6日晚发布公告称,公司拟出资3100万元收购宜兴华谊33.3%的股权。公司表示收购完成后,将依托宜兴华谊在氧化铁行业中的品牌影响力,通过氧化铁业务合作,加强市场竞争力。

  资料显示,宜兴华谊主要从事着色材料的研发、新型氧化铁着色材料的制造、销售、化工产品及原料的销售以及自营和代理各类商品及技术的进出口业务。宜兴华谊2016年营收681.96万元,净利润为-629.14万元;2017年前三季度营收3582.72万元,净利润-2301.83万元。

  蓝思科技:公开发行48亿元可转债获证监会核准

  蓝思科技11月6日晚间公告,公司11月6日收到证监会批复,核准公司向社会公开发行面值总额48亿元可转换公司债券,期限6年,批复自核准发行之日起6个月内有效。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:蓝思 生产性服务业 Novartis 利好 相关的新闻