您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

关注三季报业绩 把握医药生物龙头估值切换机会

http://stock.591hx.com 2017年11月07日 13:17:32 东海证券

  市场出现分化,医药板块延续上涨行情。 9 月市场出现分化,前期表现强劲的有色、钢铁等周期类板块低迷回调,通信电子、食品饮料、汽车家电等大消费类板块表现活跃。受其影响,医药板块延续上涨行情,小幅上涨 2.18%,跑赢大盘 1.95 个百分点,在 28 个一级行业中排名第 10 位。 子板块方面,生物制品、医疗器械、医疗服务和化学制药板块分别上涨 6.30%、 4.16%、 3.21%和 2.40%。医药商业和中药板块延续上月颓势,分别小幅下跌 0.17%和 0.33%。

  医药板块估值处于历史低位。 截至 9 月 29 日,医药板块整体估值为38.49 倍,较上月略有增加。医药板块相对于全部 A 股(非金融)的估值溢价率为 32.63%(上月 31.29%),大幅低于过去十年间 52.44%的历史均值,估值溢价风险相对较低。

  超七成上市药企三季报业绩“预喜”。 截至 10 月 20 日, A 股市场共有 176 家医药上市公司公布了 2017 年前三季度业绩预告。其中,智飞生物、东北制药丽珠集团、理邦仪器、花园生物等 39 家预增;我武生物、海辰药业、奥佳华、乐普医疗、安科生物、恩华药业、舒泰神等 78 家略增;华兰生物、迦南科技、卫光生物等 17 家续盈,共计 134 家业绩实现同比正增长,“预喜”比例高达 76%。业绩“预忧”的 42 家上市公司中,科伦药业、佐力药业、东富龙等 20 家略减;泰合健康、博济医药、国农科技、乐心医疗4 家首亏;沃森生物、九安医疗等 5 家续亏;太极集团、和佳股份、誉衡药业等 8 家预减。

  维生素多数品种价格趋于稳定。 经历了第三季度维生素价格的大幅上涨, 10 月份维生素多数品种价格趋于稳定。部分前期涨幅加大的品种还有所回落。

  投资策略: 目前正直三季报披露季,从上市公司三季报业绩预披露和已披露情况来看, 医药行业逐渐回暖。 年初以来, A股市场投资风格重回业绩驱动的轨道上, 临近年末, 我们认为“业绩为王” 的投资逻辑还将延续。一方面, 我们坚定看好低估值,稳增长的一线白马品种,如: 云南白药恒瑞医药复星医药、丽珠集团、 华东医药等;另外,行业地位稳定,业绩持续增长的细分行业龙头股同样值得重点关注,这其中包括: 生物疫苗领域的智飞生物、长春高新等;维生素原料药领域的新和成、亿帆医药、花园生物等;民营专科医院的美年健康、爱尔眼科等;以及尘螨脱敏药物龙头我武生物等。

  风险因素: 政策推进不及预期;公司业绩低于预期等。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:医药板块 三季报 估值 华兰生物 生物疫苗 相关的新闻