您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

银河证券:3400点附近仍有反复 震荡盘升趋势不变

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 09:05:22 微信公众号中国银河证券南京洪武路营业部

  沪指7日高开高走,收盘小幅上扬 0.75%,收报 3413.57 点,再度站上 3400 点整数关口。行业板块多数收涨,钢铁石油保险、券商、银行等权重板块集体走强。盘面上,石油行业、钢铁行业、电信营运、保险等板块表现较好。民航机场、酿酒行业、工艺商品等表现较弱。两市共计成交 5257 亿,较前一交易日放大 13.1%。

  周二沪指在权重股的拉升下出现集体上涨,重心逐步走高,再次站上 3400 点,解救大盘于危难之中,让慢牛行情依然得以延续,市场成交量有放大的趋势,并且深股通和沪股通继续呈现净流入的状态,短期指数或将继续维持震荡盘升的格局。

  一方面沪指上周五回探 60 日均线后,本周连续两个交易日的迅速拉升,并且主要由权重股带动,沪指重回 3400 点整数关口,目前沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,回稳后大概率震荡上行。另一方面本周即将披露 10 月宏观经济数据,市场普遍预期四季度经济有所下滑,或会对市场的投资者产生有一定影响。虽然周二周期性板块有所活跃,但市场热点切换太快,投资者较难把握,市场赚钱效应有限,市场或会以结构性行情为主,不排除 3400 点附近仍会有反复。

  展望后市,沪指已完全回补国庆节后的跳空缺口,在 60 日均线附近获得支撑,目前市场流动性并不紧张,预计短期沪指 3400 点附近仍会有反复,但震荡盘升的趋势不会改变。目前市场风格已经发生转变,一些行业龙头股不理会大盘涨跌,走出独立上升行情,而题材股总体表现较差。建议投资者紧随市场主流资金的投资风格,把握市场节奏,低吸龙头个股


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 震荡 点整数 权重股 权重板块 相关的新闻