您所在位置: 华讯首页股票频道板块最热板块>  正文

军民融合板块走强 机构扎堆10潜力股

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 09:11:11 证券日报

  昨日,军民融合板块盘中强势崛起,板块整体涨幅为1.24%,跑赢大盘0.49个百分点,逾六成个股实现上涨。其中,振芯科技昨日涨幅居首,达到5.81%,耐威科技紧随其后,涨幅也达5.69%,而北斗星通(4.87%)、英飞拓(4.78%)、汉王科技(4.64%)、中国重工(4.31%)、江龙船艇(3.93%)、斯太尔(3.27%)和卫士通(3.25%)等个股涨幅也较为居前。

  在目前A股市场震荡上行的环境下,军民融合概念股成为市场主力资金抢筹的重点领域。《证券日报》市场研究中心根据数据统计发现,昨日板块内共有46只相关概念股获得市场主力资金的关注,其中,中国重工(15880.81万元)、中国卫星(3022.85万元)、汉王科技(3010.96万元)、振芯科技(2933.5万元)、三一重工(2342.33万元)、泰和新材(1867.59万元)、海格通信(1814.67万元)、中航光电(1467.67万元)、耐威科技(1250.28万元)和楚江新材(1093.12万元)等10只个股大单资金净流入居前,均超1000万元。

  除场内大单资金外,11月份以来截至11月6日,融资客也对军民融合龙头标的的关注度逐渐上升,中国重工(15212.26万元)、北斗星通(8224.78万元)、卫士通(5801.52万元)、湘电股份(4523.13万元)、启明星辰(2295.88万元)和鹏起科技(1007.70万元)等6只龙头股期间合计融资净买入额就达到3.71亿元。

  而机构资金对军民融合概念股也十分青睐。三季报披露显示,共有32只军民融合概念股的前十大流通股股东名单中出现社保基金、险资、券商、QFII等四大机构身影,其中,智慧能源、海兰信、海格通信、湘电股份、三一重工、高德红外、雅化集团、东方国信、英飞拓、永贵电器、卫士通、中航光电、拓尔思、四创电子、瑞特股份等15只个股均为上述机构在今年三季度新进或增持品种。

  对于板块的后市表现,中航证券表示,军民融合、科研院所改制、资产证券化、混改等军工体制改革正在加快,这意味着军民融合产业将迎来投资大机遇。因此,在近两年低迷的行情之后,军民融合板块或迎来估值修复需求。

  中信证券则表示,基于国家对军民融合战略的快速推进、对军民融合领域企业较大的支持力度以及民参军的巨大发展空间,考虑到后续军民融合政策有望陆续出台、军工行业国企改革进度有望加快,推荐重点关注的标的为中直股份(直20驱动长期发展,总装资产整合平台)、航天电子(业绩增长较快,资产注入可期)、中航飞机(基本面持续向好,大飞机驱动发展)、中航光电(产品结构改善,业绩扩张迅速)、中航机电(基本面稳健,有望参与中航工业集团混改试点)、航发动力(基本面向好,航空发动机总装平台).

  通过进一步梳理研报发现,军民融合概念股机构认可度较高。统计发现,最近1个月,共有67只概念股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,启明星辰、三一重工、超图软件、顺丰控股、中航光电、东方国信、滨化股份、天银机电、四创电子、隆鑫通用等10只个股获得机构扎堆看好,机构看好评级家数均在7家及以上,后市或有较大上涨潜力,值得关注。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:军民 板块整体 机构资金 耐威 中航 相关的新闻