您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

天舟文化:短期业绩承压 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 13:50:18 中财网

  投资要点:

  新游陆续上线,全年业绩高增长可期。公司2017 年第三季度实现营业收入1.54 亿元,同比增长22.88%;实现归母净利润2910 万元,同比下降31.66%。公司第三季度单季盈利下滑,一方面由于下半年主推的动作武侠3D 手游《卧虎藏龙贰》上线较晚(iOS 端8 月9 日发布,Andriod 端8 月16 日发布),同时为主打新游减少了对老产品的推广,新旧产品切换产生短期空档造成游戏收入下滑。另一方面由于湖南地区一教一辅政策的严格执行,公司传统教辅发行业务受到一定影响。考虑到四季度除主打新作《卧虎藏龙贰》外,公司还将有《至尊大主宰》、《大秦之帝国崛起》、《封神妲己传》、《塔防西游记》等多款游戏陆续上线,同时此前公司自主研发的《寻仙》、《卧虎藏龙》、《风云天下重燃》、《五虎将》等游戏仍保持较好的持续盈利能力,公司全年业绩有望保持较快增长。

  收购初见科技,完善手游全产业链布局。公司拟收购初见科技73%的股权,结合公司已持有初见科技27%的股权,本次交易完成后,初见科技将成为公司全资子公司。公司2014 年、2016 年先后全资收购神奇时代和游爱网络加码移动游戏业务,两家子公司在RPG、SLG 等游戏类型的研发方面积累了深厚经验。此次并购初见科技将增强公司移动游戏的发行实力,与公司原有优质研发能力实现良好协同和资源优势互补,实现公司从游戏的研发、发行到运营的全产业链布局,推动游戏业务加速增长。

  三大板块协同发力,加速转型文化产业集团。公司聚焦教育、泛娱乐和文化三大板块,不断推进转型升级。教育板块,公司投资2 亿元实现控股人民今典,有效整合外部教育资源,完善分发渠道;同时公司参股的“O2O 教育线上平台”决胜股份登陆新三板,加快公司在互联网教育领域的布局。泛娱乐板块,外延并购加速业务发展,公司先后完成收购神奇时代、游爱网络,并拟收购初见科技,着力打造游戏全产业链,加速进入中国移动互联网娱乐产业第一阵营。文化板块,公司牵手人民出版社共同投资人民天舟,成为国内首批对外出版企业,以文化传播为纽带,提供优质文化产品。

  盈利预测:我们预计公司2017-2019 年EPS 分别为0.42 元、0.50 元和0.59元。参考游戏行业掌趣科技、世纪华通、电魂网络2017 年一致预期PE 分别为25 倍、32 倍和36 倍,我们给予公司2017 年30 倍PE,目标价为12.6元,维持买入评级。

  风险提示:传统图书主营业务下滑;移动游戏布局不及预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:天舟 买入评级 卧虎藏龙 五虎将 相关的新闻