您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

泰禾集团:继续加强土地投资 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 13:50:43 中财网

  核心观点:

  业绩保持高增长,营业外收入同比上升显著

  17 年前三季度,实现营业收入159.8 亿元,同比上涨39.7%,归母净利润14.3 亿元,同比增长17.7%,每股收益1.15 元。毛利率同比上升1.3个百分点的基础上,营业利润增速低于收入增速,主要由于去年同期投资收益基数较高所致。而归母净利润维持高速上涨,由于营业外收入增加。

  销售大幅增长,但回款率依旧偏低

  17 年前三季度,实现销售金额478.1 亿元,同比大幅上涨103.4%,销售增速与过去几年相比上升明显,但销售回款率为44%,依旧偏低。在行业景气度下行的背景下,公司高端项目的销售节奏及回款表现均受到一定影响,未来需要关注公司17 年四季度及18 年的新推货值规模。

  大规模并购拿地增加土储,负债水平上行明显

  17 年前三季度,公司通过4 次招拍挂以及29 个收购项目的方式,大量补充土地资源。在项目获取上合计投入金额444.1 亿元(含土拍和并购),新增土地储备683.9 万方,计容建筑面积938.3 万方。与之相应的,公司负债水平上行明显,17 年三季度净负债率为403%,较16 年大幅增加104.7个百分点,融资成本较16 年也有所上升。

  预计17、18 年的业绩分别为1.58 和1.74 元,维持为“买入”评级。

  公司采用较为激进的规模扩展计划,销售大幅增长,土储增加明显。但在调控周期下,需要关注公司已售项目未来的结算情况以及公司资金端短期负债的偿债压力。按照当前价格计算17、18 年PE 规模为10.8x,9.8x。

  风险提示

  已售项目结算情况存在不确定性。资金端短期偿债情况存在一定风险。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:买入评级 招拍挂 营业外收入 净利润 相关的新闻