您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

上汽集团:自主稳步提升 推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 13:51:07 中财网

  公司近况

  上汽集团发布10 月产销快报,单月销量为657,199 辆,同比增长6.3%,环比微降1.2%。其中上汽大众销量为193,782 辆,同比增长3.1%,上汽通用销量为201,312 辆,同比增长9.4%,上汽乘用车销量为51,608 辆,同比增长28.3%,上汽通用五菱销量为192,288辆,同比微降1.4%。1~10 月累计销量为548 万辆,同比增长7.4%。

  评论

  大众环比下降,紧凑型轿车做调整。受9 月基数较高影响,上汽大众10 月销量环比下降11.4%,但同比仍然保持增长。中大型SUV保持稳健增长,途观销量达到3.8 万辆,环比增长13%,途昂销量创新高超过9,000 辆,柯迪亚克销量稳定在5,000~6,000 辆。紧凑型轿车表现出现分化,价格相对较高的新朗逸销量向下回归至2.1万辆,价格相对较低的桑塔纳销量仍然保持环比提升。

  自主销量继续稳步提升。自主品牌单月销量再次突破5 万辆,环比增长3.2%。紧凑型SUV 市场竞争加剧,RX5 销量接近2.5 万辆,环比持平体现较强的产品力,MG ZS、i6 销量稳定在6,000~7,000辆。往前看,小型SUV 车型RX3 年底上市明年贡献销量,大型SUV车型RX8 将于明年上市,对整体单价和利润率具有提升作用,而自主品牌能否扭亏的关键还在于郑州工厂开始投产带来的折旧摊销,以及市场营销方面的投入。

  通用增长强劲,通用五菱环比持平。上汽通用环比增长7.8%,凯迪拉克销量接近2 万辆仍然带来最大同比增量,GL8 保持在1.4 万辆,而赛欧3、科沃兹、迈锐宝等紧凑型轿车销量环比继续提升。上汽通用五菱环比微增0.9%,MPV 销量持续拖累整体增速,宝骏310 10 月前两周销量达到2.5 万辆,环比继续快速增长。

  估值建议

  今年市场促销力度加大,预计四季度购置税优惠政策退出带来的透支效应可能弱于去年,年底保持平稳增长,全年销量增长在5%左右。从销量看,上汽跑赢市场平均,从盈利能力看,今年SUV新产品的密集推出促使上汽保持了较好的产品结构。往前看,预计明年车市仍然保持3%左右的微增长,行业竞争环境恶劣时,上汽稳健的经营风格和敏捷的市场营销能力凸显,使其业绩依然能保持稳健增长。维持盈利预测不变,维持推荐评级及36 元目标价,对应2018 年11 倍市盈率。

  风险

  新产品销量低于预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:上汽通用五菱 朗逸 乘用车销量 上汽集团 相关的新闻