您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

平高电气:Q3盈利下滑较多 增持评级

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 13:51:19 中财网

  财报关键数据

  2017 年前三季,公司收入同比增长8.57%至59.62 亿元;归属股东净利润同比减少48.62%至4.63 亿元,实现EPS 0.34 元。其中,Q3 收入同比增长16.3%至18.48 亿元,净利润同比下降67.8%至1.12 亿元。业绩小幅低预期。

  投资要点

  毛利率下滑较显著

  公司前三季综合毛利率为21.0%,同比下降16.3 个百分点,对整体业绩表现影响大。我们推测,主要原因为:1)市场环境与公司业务结构发生变化,毛利率较高的特高压产品交货放缓;2)部分业务的材料成本出现上涨。公司前三季期间费用率为10.85%,同比减少0.51 个百分点,有一定改善。

  近期中标频繁,业务发展总体稳健

  公司9 月15 日公告,公司及三家子公司于国网2017 年(第二次新增)配网设备协议库存招标采购合计中标0.38 亿元。10 月31 日公告,公司及旗下多家子公司、合营公司提供的产品,于国网2017 年第五次变电设备(含电缆)招标采购合计中标7.40 亿元,份额排名第一,彰显在电网市场的过硬实力。

  公司10 月10 日公告,中标郑州轨道交通及城郊铁路工程供电系统40.5kVGIS 设备采购项目,金额0.135 亿元,我们认为,此次中标有助公司拓展轨道交通等新兴市场,逐步降低对传统电网市场的依赖。

  公司9 月9 日公告,平高集团中标国网2017 年电源项目第四次物资招标,金额0.27 亿元,产品由全资子公司平高通用提供。我们认为,此次中标在一定程度上反映了市场对公司新能源车充电设备新业务的认可。

  维持“增持”评级

  我们预计,2017~2019 年公司将实现EPS 0.61 元、0.73 元、0.86 元,对应17.5 倍、14.7 倍、12.5 倍P/E。

  风险提示

  特高压建设放缓;成本费用管控或低预期;海外业务推进或低预期。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:设备协议 增持 国网 电源项目 招标采购 相关的新闻