您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

平安银行:互联网思维的新银行 买入评级

http://stock.591hx.com 2017年11月08日 13:51:33 中财网

  团队Fintech 实力强大,零售转型战略执行坚定

  零售业务主管蔡新发为董事长特别助理,曾任Ebay 首席工程师,曾成功助力平安证券经纪业务跨越式发展。蔡是纯互联网人,其领衔的零售条线有一批实力强大的科技专业人才。

  平安银行提出,依靠科技力量跨入智能化零售银行3.0 阶段:以客户为中心,具有互联网思维,并通过科技引领、组织敏捷形成新流量入口的金融+互联网智能化零售银行。

  平安集团及董事长高度重视并坚定推进零售银行转型,战略执行力高,在组织、网点和产品注入互联网思维,释放新动能。将金融牌照齐全、海量金融数据、资金实力强等银行实力与互联网思维相结合,平安银行正逐步成长为具有互联网思维的新银行。

  信用卡、汽车金融、新一贷,三箭齐发

  依托集团130 万保险代理人和1.53 亿客户资源,外加强大的fintech 实力助力营销,年初以来,平安银行信用卡、汽车金融、新一贷(消费金融)等零售业务发展迅猛。

  据平安银行在11 月6 日零售银行专题投资者开放日活动上披露,截至9 月末,信用卡贷款余额2524 亿元,较年初增长39%;新一贷贷款余额1139亿元,较年初增长47%;汽车金融贷款1163 亿元,较年初增长22%。信用卡业务有望赶超招行;汽车金融业务为行业冠军;新一贷蓬勃发展。

  依托Fintech 做风控,零售资产质量向好

  依托人脸识别、大数据、AI 等最新Fintech 技术,平安银行建立起了市场领先的风控体系,开发了领先的风控模型。市场先前担忧其新一贷、汽车金融等贷款迅猛发展可能引发较大的不良风险。但有了强大的Fintech 做风控,我们有理由相信未来风险可控。

  前三季度零售新增不良42 亿元,同比少增8 亿元;9 月零售不良贷款率降至0.68%。零售资产质量持续向好,与时俱进的风控体系是支撑。

  投资建议:维持买入评级,上调目标价至15.34 元/股

  如果说数据是互联网公司的核心竞争力,那么掌握海量金融级数据的传统银行大有可为。我们认为,具有互联网思维的新银行未来发展潜力巨大。

  我们认为,平安银行Fintech 实力突出,零售转型战略执行力强,是具备互联网思维新银行之代表,或将赶超招行,估值提升空间巨大,坚定看好。

  维持买入评价,6 个月内给予1.3 倍17PB 估值,对应股价15.34 元/股,股价较当前存有30%上行空间。

  风险提示:存款情况大幅低于预期导致负债成本抬升过快。


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:平安银行 买入评级 战略执行力 汽车金融 相关的新闻