您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

震荡上行趋势未改 冲高回落无需恐慌

http://stock.591hx.com 2017年11月09日 09:02:27 上海证券通

  11月8日周三,沪深两市今天低开高走,盘中三大股指全线大涨,但是尾盘上冲乏力,出现一定幅度的冲高回落。早盘,受保险等权重股拖累,沪指绿盘震荡,创业板则一路走高,市场风格呈现明显的深强沪弱格局。但是随后券商板块异军突起,带动沪指强劲表示,盘中一举收复上周失地,刷新了2016年股灾底以来的历史新高。截止收盘,沪指报收3415.46点,微涨0.06%;深成指报收11447.40点,跌幅0.18%;创业扳指报收1866.14点,涨幅0.38%。

  金融股走势分化 券商股盘中大涨

  从盘面来看,作为昨天反弹急先锋的金融股,走势在今天分化严重。保险板块6只个股无一收红,中国太保一度大跌4%,天茂集团、新华保险盘中跌幅超过2%。银行板块表现平平,涨跌互现。券商板块则迎来久违的普涨行情,国盛金融一度封板,财通证券盘中冲击涨停,就连巨无霸中信证券涨幅都一度超过5%。

  上海证券通认为,券商股大涨主要有两个方面的原因。一是消息面的刺激,据外媒报道,中国计划放宽外资在券商领域持股限制,首次允许外资银行在境内证券公司最多持股51%,并可与本地非金融企业合作。此举若得以实施,外资机构有望扩大自己在中国证券领域的市场,并将业务拓展至从承销到交易的各个领域。另一方面,在经过上周连续回调以后,A股在周一周二迎来大幅反弹,在今天再度站稳3400点。从技术形态上看,沪指在3400点一线震荡筑底已经长达2个多月,底部已经比较牢固,上升空间有望被打开。因此,虽然开放外资持股券商比例是一条旧闻,但是旧瓶里装的是新酒,券商股今天的爆发也就显得水到渠成。

  “奇虎难下” 360概念股强者恒强

  题材股方面,虽然锂电池、新能源汽车次新股等均有不错的表现,但是强者恒强的360概念股无疑是全场的焦点。继昨天集体大涨后,今天360概念股再掀涨停潮,雅克科技、中信国安天业股份电广传媒、炬华科技5股涨停封板。在360概念的带动下,其他中概股也有所表现,万达私有化概念股旷达科技封于涨停板,皇氏集团和过重水务的涨幅也超过了4%。

  收评观点

  在昨天的收评中,上海证券通提到“今天沪指主要被金融股的超跌反弹主导,走势非常强势,一旦金融股冲高回落,将拖累沪指的反弹行情,因此短期来看,沪指仍有上冲动能但节奏可能放缓”。对于创业板走势,昨天的收评指出“创业板在尾盘出现快速拉升,成交量有一定的放大,显示有资金在进场抢筹,二八行情有望迎来切换”。虽然券商股在消息面的刺激下集体走强,不在我们的预料之内,但整体来看,深强沪弱的走势符合我们此前的判断。

  上证指数:上海证券通分析认为,沪指在盘中创下22个月来的新高,主要是受券商板块突发消息的推动,这种短期利好的持续性是不足的,因此沪指尾盘也出现了冲高回落。从技术形态上看,虽然沪指今天收出一根上影线,但是成交量也有小幅的萎缩,显示主力资金无意全力做空。上海证券通认为,整体来看,沪指上升通道保持良好,新高之后出现回踩巩固实属正常,后期沪指仍将保持震荡上行趋势,在有涨有跌的节奏中不断刷新阶段新高。

  创业板指:上海证券通维持此前判断,在流动性较为紧张的四季度,创业板的机会仍主要来自市场风格切换时带来的反弹行情。从技术面看,创业板此前数次冲击年线失败,今天指数再度来到年线压力位,如果成交量能继续保持稳步放大的节奏,则后期行情可期。如果场内增量资金不能持续放大,一旦权重股反弹,大概率对创业板形成抽血效应,投资者应谨防部分没有业绩支撑的题材股的追高风险


      本网站转载文章仅为传播信息,交流学习之目的,其版权均归原作者所有;凡出现在本网站的信息,仅供参考,本网站将尽力确保转载信息的完整性,如原作者对本网站转载文章有疑问,请及时联系本网站,本网站将积极维护著作权人的合法权益。

与 文章关键字:沪指 券商板块 震荡 奇虎 金融股 相关的新闻